TIRAMISU Fragole e Limone RICETTA DOLCE dessert fresco senza uova

Il Tiramisu Fragole e Limone è un dolce dessert facilissimo da realizzare in poco tempo semplice ma dal gusto ricco adatto per l’ estate .

Il tiramisu’ piace sempre a tutti, il dolce piu’ amato e che tutti sanno fare in casa, la ricetta classica del tiramisu’ e’ la piu’ rifatta e gradita da tutti. Oggi realizzeremo la ricetta del Tiramisu Fragole e Limone perfetto per accompagnare ogni momento dolce della giornata. E’ una ricetta senza uova ma la crema di farcitura e’ realizzata semplicemente con panna, mascarpone e qualche cucchiaio di zucchero mentre i pavesini sono inzuppati in una bagna fatta di acqua limone e zucchero .
In alternativo questo tiramisu’ con fragole si puo’ servire in monoporzione in bicchieri di vetro e possiamo prepararlo anche la sera prima in modo tale da averli davvero freschissimi.

Vediamo come fare il Tiramisu Fragole e limone un dolce che amerete alla follia sin dal primo assaggio.

TIRAMISU Fragole e Limone RICETTA DOLCE dessert fresco senza uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisu fragole e limone

  • 300 gpavesini (biscotti)
  • 3limoni
  • 30 gzucchero
  • 200 mlacqua
  • 300 gpanna per dolci
  • 200 gmascarpone
  • 80 gzucchero a velo vanigliato
  • 500 gfragole

Strumenti

  • teglia rettangolare 25 x 35
  • ciotola
  • frullino

Come fare il Tiramisu’ fragole e limone

  1. 1. Prendiamo le fragole, laviamole e puliamole bene, tagliamole in fette mettiamole poi da parte in una ciotola mescolandole con un paio di cucchiai di zucchero.

  2. 2. Montiamo la panna aggiungendo poco per volta anche il mascarpone e poi lo zucchero a velo.

    Mettiamo in una ciotola l’ acqua, lo zucchero ed il succo dei limoni, mescoliamo bene fino a far sciogliere lo zucchero.

  3. 3.Inzuppiamo leggermente i pavesini nella bagna al limone e formiamo uno strato sul fondo, uniamo la crema e le fragole in fette e creiamo tanti strati fino a riempire la teglia.

  4. 4. L’ ultimo strato realizziamolo con fette di fragole e spicchi di limone.

  5. 5. Lasciamo il tiramisu’ in frigo per almeno 2 ore in modo tale che si rapprendera’.

  6. 6. una volta pronto prendiamolo e serviamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Questo tiramisu potete realizzarlo in tante varianti come ad esempio in versione con ananas aggiungendola semplicemente al resto della frutta.

Si conserva in frigo per almeno 2 – 3 giorni e si puo’ anche congelare, si mantiene per 1 mese e bastera’ semplicemente scongelarlo e si manterra’ per 1 mese .

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