Fetta al Latte RICETTA DOLCE Merendina fresca

Le fette al latte fatte in casa sono delle merendine semplicissime e sane che si possono realizzare anche in poco temo e si mantengono a lungo in frigo , sempre a portata di mano.

Tra due strati di pasta biscotto al cioccolato si nasconde una fresca e golosa crema al latte che piace proprio a tutti. Questi dolci facili sono perfetti per una colazione grintosa ma anche per una merenda ideale per i bambini ma anche per i piu’ grandi. Sono dei tranci pratici e che si possono anche congelare e non ghiacciano grazie alla crema con latte condensato e d’ estate sembrano dei veri e propri gelati.
Preparare le fetta al latte in casa e’ facile e avrete l’ occasione di dare ai piu’ piccoli ma anche di avere sempre a disposizione qualcosa di dolce fatto con le nostre mani.

Vediamo come fare le fette al latte e vedrete che una volta provate non le lascerete piu’!

fette al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le fette al latte

  • 3uova
  • 30 gmiele
  • 70 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere

Per il Ripieno

  • 400 gpanna per dolci
  • 30 gmiele
  • 100 glatte condensato

Strumenti

  • teglia grande rettangolare 30 x 40
  • carta forno

Come fare le Fetta al Latte

  1. 1. Prepariamo la base montando molto bene le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’, aggiungiamo poi il miele e continuiamo a montare tutto per altri 5 minuti.

  2. 2. Uniamo la farina setacciata bene e mescoliamo con una spatola delicatamente. Uniamo anche il cacao amaro sempre setacciandolo e mescoliamo con la spatola delicatamente.

  3. 3. Versiamo l’ impasto nella teglia da forno grande coperta da carta apposita. Stendete l’ impasto che deve risultare con uno spessore abbastanza fine ( 1 cm circa). Infornare a 200° per 7 – 10 minuti.

  4. 4. Una volta pronta la base sfornarla e lasciarla raffreddare. Prepariamo la crema di farcitura montando la panna bene. Uniamo poi il latte condensato ed il miele e diamo una mescolata veloce poi lasciamola riposare per 3 ore in freezer.

  5. 5. Prendiamo la base di biscotto dividiamola in due e farciamola con la crema. Rifiliamo bene i bordi e lasciamo riposare in freezer per 2 ore.

  6. 6. Passati i tempi di riposo, prendiamolo e tagliamola in fette rettangolari ma potete scegliere la forma che desiderate.

    Servite e gustate le fette a latte.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete utilizzare interamente farina ed eliminare il cacao in modo tale da avere la versione bianca.

Si conservano in frigo e si mantengono perfette fino a 3 – 4 giorni.

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