Le fette al latte fatte in casa sono delle merendine semplicissime e sane che si possono realizzare anche in poco temo e si mantengono a lungo in frigo , sempre a portata di mano.
Tra due strati di pasta biscotto al cioccolato si nasconde una fresca e golosa crema al latte che piace proprio a tutti. Questi dolci facili sono perfetti per una colazione grintosa ma anche per una merenda ideale per i bambini ma anche per i piu’ grandi. Sono dei tranci pratici e che si possono anche congelare e non ghiacciano grazie alla crema con latte condensato e d’ estate sembrano dei veri e propri gelati.
Preparare le fetta al latte in casa e’ facile e avrete l’ occasione di dare ai piu’ piccoli ma anche di avere sempre a disposizione qualcosa di dolce fatto con le nostre mani.
Vediamo come fare le fette al latte e vedrete che una volta provate non le lascerete piu’!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le fette al latte
- 3uova
- 30 gmiele
- 70 gzucchero
- 60 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
Per il Ripieno
- 400 gpanna per dolci
- 30 gmiele
- 100 glatte condensato
Strumenti
- teglia grande rettangolare 30 x 40
- carta forno
Come fare le Fetta al Latte
1. Prepariamo la base montando molto bene le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’, aggiungiamo poi il miele e continuiamo a montare tutto per altri 5 minuti.
2. Uniamo la farina setacciata bene e mescoliamo con una spatola delicatamente. Uniamo anche il cacao amaro sempre setacciandolo e mescoliamo con la spatola delicatamente.
3. Versiamo l’ impasto nella teglia da forno grande coperta da carta apposita. Stendete l’ impasto che deve risultare con uno spessore abbastanza fine ( 1 cm circa). Infornare a 200° per 7 – 10 minuti.
4. Una volta pronta la base sfornarla e lasciarla raffreddare. Prepariamo la crema di farcitura montando la panna bene. Uniamo poi il latte condensato ed il miele e diamo una mescolata veloce poi lasciamola riposare per 3 ore in freezer.
5. Prendiamo la base di biscotto dividiamola in due e farciamola con la crema. Rifiliamo bene i bordi e lasciamo riposare in freezer per 2 ore.
6. Passati i tempi di riposo, prendiamolo e tagliamola in fette rettangolari ma potete scegliere la forma che desiderate.
Servite e gustate le fette a latte.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete utilizzare interamente farina ed eliminare il cacao in modo tale da avere la versione bianca.
Si conservano in frigo e si mantengono perfette fino a 3 – 4 giorni.
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