DOLCE con Kinder Pingui tipo Tiramisù la Ricetta del dessert che amerai facile facile che puo’ diventare una golosa Torta di Compleanno per bambini che tutti finiranno.
La ricetta di questo dolce è qualcosa di super goloso, strati di biscotti al cacao con in mezzo una crema al latte davvero spaziale, ed il tocco finale in superficie ovvero tanti kinder pingui a rendere speciale il dessert.
Tra tutti i dolci dessert che ho realizzato, questo Dolce con kinder Pinguino li completa, è fresco ed è facile da preparare con una crema che si fa con mascarpone e panna molto veloce. Per una versione piu’ leggera potete utilizzare della ricotta mista a qualche cucchiaio di zucchero oppure della philadelphia light e vedrete che potrete gustarne qualche porzione in piu’. Per una golosita’ maggiore e per renderlo simili al tiramisù potete sostituire la crema al latte con crema tiramisu’ qui la mia ricetta. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Dolce al Ferrero Rocher
– Mattone di Biscotti
– Dolce ai Nutella Biscuits
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Dolce con Kinder Pingui
- 400 gbiscotti al cacao
- 600 mllatte (per inzuppare i biscotti)
- 500 mlpanna fresca liquida
- 100 gzucchero a velo
- 200 gmascarpone
Per la Copertura
- 300 mlpanna fresca liquida
- 200 gcioccolato fondente
- 250 gkinder pingui
Strumenti
- 1 teglia quadrata 25 x 25 cm
Come fare il Dolce con Kinder Pingui
1. Prepariamo prima la crema di farcitura al latte montando la panna ed appena comincia a rapprendersi uniamo poco per volta lo zucchero a velo setacciato.
2. Uniamo anche il mascarpone poco per volta e lasciamo amalgamare per qualche minuto.
3. Prendiamo la teglia e mettiamo sul fondo uno strato di biscotti inzuppati nel latte, aggiungiamo un’altro strato di crema al latte ed ancora biscotti al cioccolato inzuppati nel latte.
4. Formiamo 3 strati in tutto e l’ ultimo dovrà essere composto da crema al latte. Mettiamo poi la teglia in frigo a riposare.
5.Prendiamo la panna e mettiamola in una ciotola insieme al cioccolato fondente spezzettato e sciogliamo tutto al microonde oppure a bagno maria. Dovremo ottenere un composto molto liscio. Lasciamolo intiepidire.
6. Una volta intiepidita la glassa versiamola sul dolce, livelliamo ed aggiungiamo sopra i kinder pingui.
7. Conserviamo il dolce 30 min in frigo e poi serviamolo e gustiamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : potete inzuppare i biscotti con latte e caffe per renderli adatti ad un dessert fine pasto delle grandi occasioni.
VARIANTI : potete utilizzare in alternativa biscotti secchi da dispensa tipo oro saiwa.
CONSERVAZIONE : potete conservare il dolce all’ interno del frigo coprendolo con pellicola per alimenti e si manterrà perfetto fino a 3 – 4 giorni.
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