RISOTTO Salsiccia e Philadelphia la Ricetta Cremosa sempre al dente perfetta come al ristorante, un primo a base di riso che piace per tutti.
Il riso è l’ ingrediente perfetto per un pranzo oppure una cena sempre gustosa e versatile ogni volta. Il piatto ideale è da fare con il riso è senza dubbio il risotto da servire cremoso e al dente. Oggi faremo il Risotto Salsiccia e philadelphia molto gustoso e anche in versione leggera sostituendo la philadelphia classica con quella light. La salsiccia si ripassa in padella e solo all’ ultimo il riso si manteca con della philadelphia . Il piatto e’ davvero saporito e vi farà fare sempre bella figura. Prima di andare alla ricetta del risotto guarda anche:
– Risotto salsiccia e funghi
– Risotto ai funghi porcini
– Riso al Forno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto salsiccia
- 350 griso (Roma)
- 500 gsalsiccia
- 150 gphiladelphia
- 1cipollotto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 gburro
- q.b.prezzemolo
- 500 mlbrodo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 mlvino bianco
Strumenti
- 1 tegame da 24 cm dal bordo alto
Come fare il Risotto Salsiccia e Philadelphia
1. Prendiamo un tegame e mettiamo all’ interno un filo d’ olio ed il burro.
2. Uniamo il cipollotto tritato e lasciamolo dorare. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e facciamola cuocere a fiamma vivace per qualche minuto poi sfumiamo con il vino bianco.
3. Appena la salsiccia sara’ rosolata aggiungiamo il prezzemolo tritato e sfumiamo con il vino bianco.
4. Appena il vino sara’ sfumato uniamo il riso e tostiamolo leggermente mescolando sempre.
5. Aggiungiamo il brodo caldo ( che puo’ essere sia vegetale che di carne ) un mestolo per volta facendo attenzione a non far scuocere il riso. Mescoliamo continuamente.
6. Appena il riso sara’ al dente togliamolo dal fuoco ed aggiungiamo prima il parmigiano e mescoliamo , poi la philadelphia mescolando e quindi mantecando il tutto.
7. Il riso risulterà cremoso e quindi serviamolo e gustiamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : utilizzate un riso carnaroli o Roma per avere un piatto perfetto ed al dente , questo tipo di riso ha un chicco medio adatto alla cremosità del risotto.
VARIANTI : potete sostituire la salsiccia con dello speck tagliato in cubetti.
CONSERVAZIONE : potete conservare il risotto che avanza in frigo in contenitori ermetici ed in frigo si manterrà perfetto fino a 2 giorni.
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