RISOTTO Salsiccia e Philadelphia la Ricetta Cremosa sempre al dente!

RISOTTO Salsiccia e Philadelphia la Ricetta Cremosa sempre al dente perfetta come al ristorante, un primo a base di riso che piace per tutti.
Il riso è l’ ingrediente perfetto per un pranzo oppure una cena sempre gustosa e versatile ogni volta. Il piatto ideale è da fare con il riso è senza dubbio il risotto da servire cremoso e al dente. Oggi faremo il Risotto Salsiccia e philadelphia molto gustoso e anche in versione leggera sostituendo la philadelphia classica con quella light. La salsiccia si ripassa in padella e solo all’ ultimo il riso si manteca con della philadelphia . Il piatto e’ davvero saporito e vi farà fare sempre bella figura. Prima di andare alla ricetta del risotto guarda anche:
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RISOTTO Salsiccia e Philadelphia la Ricetta Cremosa sempre al dente!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto salsiccia

  • 350 griso (Roma)
  • 500 gsalsiccia
  • 150 gphiladelphia
  • 1cipollotto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 gburro
  • q.b.prezzemolo
  • 500 mlbrodo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 mlvino bianco

Strumenti

  • 1 tegame da 24 cm dal bordo alto

Come fare il Risotto Salsiccia e Philadelphia

  1. 1. Prendiamo un tegame e mettiamo all’ interno un filo d’ olio ed il burro.

    Io come pentola per cuocere il risotto ho utilizzato questa pentola QUI antiaderente perfetta con coperchio compreso.

  2. 2. Uniamo il cipollotto tritato e lasciamolo dorare. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e facciamola cuocere a fiamma vivace per qualche minuto poi sfumiamo con il vino bianco.

  3. 3. Appena la salsiccia sara’ rosolata aggiungiamo il prezzemolo tritato e sfumiamo con il vino bianco.

  4. 4. Appena il vino sara’ sfumato uniamo il riso e tostiamolo leggermente mescolando sempre.

  5. 5. Aggiungiamo il brodo caldo ( che puo’ essere sia vegetale che di carne ) un mestolo per volta facendo attenzione a non far scuocere il riso. Mescoliamo continuamente.

  6. 6. Appena il riso sara’ al dente togliamolo dal fuoco ed aggiungiamo prima il parmigiano e mescoliamo , poi la philadelphia mescolando e quindi mantecando il tutto.

  7. 7. Il riso risulterà cremoso e quindi serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : utilizzate un riso carnaroli o Roma per avere un piatto perfetto ed al dente , questo tipo di riso ha un chicco medio adatto alla cremosità del risotto.

VARIANTI : potete sostituire la salsiccia con dello speck tagliato in cubetti.

CONSERVAZIONE : potete conservare il risotto che avanza in frigo in contenitori ermetici ed in frigo si manterrà perfetto fino a 2 giorni.

4,8 / 5
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