Mattone di Biscotti Tiramisu con Nocciole la Ricetta del DOLCE di oggi!

Mattone di Biscotti Tiramisu la Ricetta del DOLCE imperdibile di oggi che conquista tutti, semplicissimo e molto goloso, ideale da tenere in frigo e servire nei momenti di festa.
Il tiramisù classico e’ la ricetta più famosa della pasticceria italiana, tutti la conoscono e tutti magari hanno una propria versione personalizzata. La ricetta della crema tiramisù e’ una di quelle da saper fare sempre perché è ottima da utilizzare anche per altri dolci. Oggi faremo il mattone di biscotti con crema al tiramisù e nutella, una ricetta che conquista davvero tutti. Strati e strati di biscotti leggermente inzuppati alternati da una fresca crema che faranno davvero la felicità di grandi e piccini.Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Ciambella al Tiramisu
Tiramisu ai Pan di Stelle
Gelato al Tiramisù

Mattone di Biscotti Tiramisu la Ricetta del DOLCE imperdibile di oggi!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Mattone di Biscotti Tiramisu

  • 300 gbiscotti (secchi tipo oro saiwa)
  • 600 gCrema al tiramisu (Qui la Ricetta)
  • 400 gNutella®
  • 80 ggranella di nocciole
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 500 mllatte (oppure caffe e latte o per gli intolleranti caffe ed acqua)

Strumenti

  • 1 vassoio 20 x 30 cm

Come fare il Mattone di Biscotti Tiramisu

  1. 1. Per prima cosa dobbiamo realizzare la crema tiramisu’ QUI troverete la mia ricetta super collaudata per una crema senza uova crude quindi pastorizzata e sicura.

  2. 2. Preparate la crema e lasciatela riposare in frigo 30 minuti prima di utilizzarla in modo tale che sara’ più compatta e facile da stendere.

  3. 3.Prendiamo un paio di cucchiai di crema e stendiamoli sulla base del piatto da portata in modo tale che il dolce mattone non si muoverà .

  4. 4. Realizziamo una fila di biscotti inzuppati leggermente nel latte, stendiamo sopra un po’ di nutella ( oppure crema proteica o vegana al cioccolato ) uno strato non troppo spesso, crema al tiramisù , nocciole in granella e continuiamo sistemando sopra un’ altro strato di biscotti inzuppati.

  5. 5. Facciamo in questo modo fino a realizzare circa 3 – 4 file. L’ ultimo strato deve essere composto solo da biscotti.

  6. 6. Lasciamo il mattone per 2 – 3 ore in frigo prima di servirlo.

  7. 7. Al momento del servizio spolveriamo la superficie con cacao amaro, granella di nocciole e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo dolce utilizzate i biscotti secchi tipo oro saiwa ma potete scegliere di utilizzare anche quelli al cioccolato magari pan di stelle ad esempio.

VARIANTI : come variante potete utilizzare anche la panna montata al posto della crema al tiramisu’

CONSERVAZIONE : conservate il dolce in un contenitore chiuso in frigo, rimarrà perfetto fino a 4 giorni.

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