Cruffin i mitici Cornetti dalla forma di Muffin sfiziosi e perfetti da fare per la colazione e se vi sembrano complicati dovete assolutamente guardare la mia ricetta e vedrete che riuscirete a farli facilmente in casa. Si tratta di un impasto lievitato e poi sfogliato che si arrotola tipo Cinnamon Roll e si cuoce all’interno degli stampi da muffin.
In sostanza sono dei Cornetti con una forma originale, perfetti da gustare così come sono oppure da farcire con creme varie come Crema Pasticcera o altro. In realtà io adoro mangiarli senza farciture magari a colazione oppure durante la pausa merenda il pomeriggio. Non preoccupatevi della preparazione non è affatto complicata, seguite le mie indicazioni per avere un risultato perfetto.
La loro consistenza è croccante all’esterno e soffice all’interno e se volete preparare qualcosa di originale questo Dolce Lievitato è perfetto. Immaginate la vostra famiglia o i vostri amici nell’assaggiare questa bontà, rimarranno stupiti per quanto sono buoni e belli da vedere. Prepariamo insieme la ricetta dei Cruffin vedrete una volta assaggiati sarà molto diffili non prepararli una seconda volta!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Cruffin
Per la sfogliatura
Per finire
- Energia 507,66 (Kcal)
- Carboidrati 78,20 (g) di cui Zuccheri 20,69 (g)
- Proteine 12,45 (g)
- Grassi 17,83 (g) di cui saturi 11,02 (g)di cui insaturi 6,72 (g)
- Fibre 3,01 (g)
- Sodio 73,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i Cruffin
Prepariamo l’impasto setacciando la farina e mettendola all’interno della ciotola della planetaria, uniamo lo zucchero, il lievito sbriciolato, l’uovo e cominciamo ad impastare unendo a filo il latte, il sale e poi alla fine e poco per volta il burro facendolo assorbire bene. Lasciamo impastare 4-5 minuti poi trasferiamo l’impasto sulla spianatoia, appallottoliamolo, mettiamolo all’interno di una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare per 3-4 ore sino al raddoppio.
Una volta pronto seguiamo le indicazioni per la RICETTA della SFOGLIATURA QUI, in pratica è la stessa dei cornetti ma dobbiamo fermarci alla realizzazione del rettangolo.
Una volta formato il rettangolo arrotoliamolo e tagliamolo in girelle da 4-5 cm oppure se vogliamo che assomiglino ai cornetti realizziamo dei cornetti ( guardate sempre la ricetta della sfogliatura) e sistemiamoli in orizzontale all’interno di stampi per muffin imburrati.
Copriamoli con pellicola e lasciamoli lievitare 30 minuti.
Una volta pronti spennelliamo la superficie con uovo sbattuto, aggiungiamo sopra un po’ di mandorle lamellate ed inforniamo a 170° per 20 minuti.
Una volta dorati sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Possiamo farcire i Cruffin come vogliamo, persino con del gelato, oppure mangiarli così come sono.
Consigli
Si conservano per 4-5 giorni in buste chiuse in dispensa e rimangono sofficissimi.
Dosi variate per porzioni
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