CORNETTI Facili e Veloci

CORNETTI Facili e Veloci sofficissimi e senza troppi tempi di attesa, perfetti per la colazione e da riempire con Crema Pasticcera oppure Nutella se volete. Si tratta di una pasta brioche facile da stendere e piegare con del burro ammorbidito in modo tale da ottenere dei Croissant Sfogliati buonissimi.

L’impasto è quello tradizionale con farina, uova, zucchero, lievito e burro e si può realizzare, proprio come Ciambelle e Bomboloni sia a mano che in planetaria. Vedrete quanto sono facili e vi sembrerà di far colazione al Bar. Si possono congelare sia prima della cottura che dopo in modo tale da avere sempre una scorta pronta.

Dovete assolutamente provare questa ricetta per cornetti che vi darà tantissima soddisfazione e non perdetevi i miei consigli di preparazione ed il passo passo così avrete dei Dolci da Colazione praticamente perfetti. Vediamo come fare i Cornetti facili e veloci e vedrete una volta provati li farete sempre!

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La Vostra Rossella!

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CORNETTI Facili e Veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i CORNETTI Facili e Veloci

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
80 g zucchero
80 g burro
1 uovo
200 ml acqua
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Per Sfogliare

150 g burro (ammorbidito)

Come fare i CORNETTI Facili e Veloci

Prendiamo le farine e setacciamole mettendole nella planetaria, uniamo lo zucchero, il lievito sbriciolato ed il latte, cominciamo ad impastare tutto unendo anche il sale. Aggiungiamo l’uovo, facciamolo assorbire ed uniamo anche il burro ammorbidito. Lasciamo lavorare per 4-5 minuti poi sistemiamo l’impasto in una ciotola e lasciamolo lievitare 3-4 ore coperto da pellicola trasparente.

Prendiamo l’impasto e stendiamolo sulla spianatoia formando un rettangolo 50 cm x 30 circa

Pieghiamolo

Formando un panetto

e giriamolo con le pieghe all’esterno

Stendiamolo e ripieghiamolo ancora come prima

Rifacciamo il procedimento 2-3 volte

Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo in frigo per 1 ora

Stendiamo l’impasto per l’altezza di 30 cm e lunghezza 60 cm e tagliamolo in triangoli, arrotoliamoli partendo dalla base e sistemiamoli su una teglia. Copriamoli con pellicola trasparente e lasciamoli lievitare per 30 minuti.

Spennelliamo con uovo e latte la superficie ed inforniamo a 170° ventilato e caldo per 25 minuti

Una volta pronti sforniamoli e riempiamoli a piacimento vedrete i Cornetti facili e veloci vi piaceranno tantissimo.

Consigli

Si possono congelare prima e dopo la cottura, basterà una volta scongelati infornarli direttamente. Si conservano anche 5 giorni in sacchetti del gelo.

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1 Risposta a “CORNETTI Facili e Veloci”

  1. Buongiorno,nella ricetta sono indicati 200ml di acqua,che poi però nel procedimento non vengono menzionati…si parla di latte…???? Quale ingrediente va usato ??????
    Grazie

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