CROSTATA MASCARPONE e LIMONE

CROSTATA MASCARPONE e LIMONE cremosa all’ interno e facile da fare con una pasta frolla profumatissima!

Ecco una ricetta che di sicuro gradirete perche’ profumatissima sia nella crema che nell’ impasto molto friabile e morbido allo stesso tempo. E’ un dolce che faccio sempre in occasione delle feste e che servo a fine pasto perche’ rappresenta un buon dessert!

La crostata mascarpone e limone e’ particolarissima e va conservata in frigo, vedrete che il giorno dopo e’ ancora meglio!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro morbido
  • 1/2 Buccia grattugiata di limoni bio
  • 20 ml Limoncello
  • 2 Uova
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per la farcitura

Per finire

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo prima la farcitura.

    Mettiamo in una ciotola la crema pasticcera ( qui troverete la mia ricetta, fatela in anticipo perche’ va utilizzata fredda ), il mascarpone, lo zucchero, la scorza del limone ed il limoncello.

    Montate tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Mettetela da parte in frigo prima di utilizzarla.

  2. Prepariamo la pasta frolla.

    Mettiamo in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito.

    Uniamo lo zucchero ed il burro ammorbidito. Cominciamo ad impastare.

     

  3. Aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire molto bene.

    Uniamo il succo di limone, la scorza ed il limoncello. Impastiamo ancora, formiamo un impasto omogeneo, mettiamolo nella pellicola trasparente da cucina e lasciamolo rapprendere in frigo per 30 minuti.

  4. Una volta passati i tempi di riposo prendere una teglia da 20 cm imburrata per crostata e imburrarla.

    Foderarla con meta’ pasta frolla la limoncello ed unire all’ interno la crema al mascarpone e limone.

    Sbriciolare sopra la pasta frolla avanzata ed infornare a 180° per 35 minuti circa.

    Una volta pronta sfornarla, farla raffreddare completamente e poi toglierla dallo stampo.

    Tagliarla in fette e poi servirla e gustarla.

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Rossella Consiglia

La Crostata mascarpone e limone e’ un dolce cremosissimo e se volete potete anche congelarla e tirarla fuori quando piu’ vi serve.

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