FRITTELLE ai GAMBERI

FRITTELLE ai GAMBERI senza lievitazione, facili da fare perfetti per gli antipasti delle feste.

Queste frittelle di Gamberi senza lievitazione sono veloci, con gamberi interi e vedrete che le spazzoleranno in un attimo secondo. Basta mescolare un paio d’ ingredienti e sono pronti!

Facciamo le frittelle ai gamberi veloci? Vedrete vi piaceranno!

FRITTELLE ai GAMBERI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Gamberi
  • 500 g Farina 0
  • 350 g Latte intero a temperatura ambiente
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 5 g Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, il lievito setacciato e cominciare ad impastare aggiungendo il latte a filo.

    Unire il sale, l’ origano, un filo d’ olio evo e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse essere troppo duro aggiungere un po’ di latte in piu’.

    Se volete potete sostituire il latte con l’acqua per avere un impasto piu’ leggero.

  2. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente coperto da un canovaccio da cucina.

  3. Intanto prepariamo i gamberi sgusciandoli, pulendoli e mettendoli a soffriggere con un po’ di olio e prezzemolo per 10 minuti ed a fiamma vivace.

    Mettiamoli da parte e lasciamoli raffreddare. I gamberi ci serviranno freddi ed interi.

  4. Mettiamo a scaldare l’ olio.

    Una volta che i gamberi si saranno raffreddati, prendiamoli interi ed immergiamo solo la parte superiore nell’ impasto.

    Friggiamoli in olio caldo ma non bollente altrimenti bruceranno senza cuocere dentro per 3 – 4 minuti a lato girandoli spesso.

    Scoliamoli e poggiamoli su apposita carta per fritti.

    Serviamoli caldi.

    ALTRE RICETTE 

    3 Mousse Salate per Antipasti

    Pate’ di Tonno senza Maionese

    Mousse di Prosciutto Cotto

    4 SALSE per FARCIRE

Rossella Consiglia

Le frittelle ai gamberi sono facilissime da preparare e si mantengono perfette anche il giorno dopo bastera’ conservarle in un apposito contenitore chiuso di plastica magari anche in frigo e scaldarle al microonde poco prima di servirle.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CROSTATA MASCARPONE e LIMONE Successivo TORTA COOKIE alle BARRETTE KINDER

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.