BISCOTTI CUORE TENERO

BISCOTTI CUORE TENERO al cioccolato morbidosi e perfetti da preparare per le feste e regalare agli amici!

Le feste si sa’ sono i periodi in cui si consumano piu’ dolci. Io ne faccio tantissimi, mi piace variare e farne di diversi tipi. Ho Sperimentato e realizzato questi biscotti cuore tenero al cioccolato e nocciole davvero golosi. Sono dei biscotti secchi perfetti da regalare ed hanno un core tenero al cioccolato davvero perfetto.

Facciamoli subito questi Biscotti cuore tenero .

BISCOTTI CUORE TENERO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per il ripieno

  • 80 g Farina
  • 80 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Marmellata di albicocche
  • 100 g Mandorle tostate tritate

per la copertura

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 50 ml Panna Liquida per dolci
  • 50 g Nocciole tritate

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro. Unire lo zucchero ed il burro morbido. Cominciare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Unire le uova una alla volta e farle amalgamare bene impastando sempre con le mani.

    Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e formare una palla omogenea. Avvolgerla in pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno 30 minuti.

  3. Intanto prepariamo il cuore morbido. Mettiamo in una ciotola il cacao e la farina setacciati tra loro. Uniamo le mandorle tostate e tritate al coltello grossolanamente e il cucchiaio di marmellata di albicocche.

    Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto compatto. Lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Passati i tempi di riposo possiamo comporre i nostri biscotti cuore morbido .

    Prendiamo l’ impasto e porzioniamolo in palline da 30 g ciascuna o comunque tutte uguali.

    Schiacciamole nel palmo della mano ed inseriamo all’ interno un mezzo cucchiaino di impasto al cacao.

    Appallottoliamo il biscotto e poniamolo su una teglia coperta da apposita carta da forno.

    Inforniamo a 180° per 10 – 12 minuti fino a che  non si coloriranno in superficie.

    Appena pronti, sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare completamente.

    Prepariamo la glassa di copertura sciogliendo il cioccolato bianco insieme alla panna liquida in microonde o a bagno maria. Lasciamo intiepidire e poi con un cucchiaino copriamo i nostri biscotti cuore tenero .

    Aggiungiamo un po’ di nocciole tritate grossolanamente e lasciamo asciugare la copertura. Una volta pronti serviteli e gustateli.

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Rossella Consiglia

I Biscotti dal cuore tenero sono perfetti per ogni occasione. Potete regalarli o conservarli a lungo anche per una settimana chiudendoli in un sacchetto.

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