CROSTATA con MELE e CREMA MONTATA

Crostata con MELE e Crema montata IMPASTO doppio DOLCE al Forno facile e che si scioglie in bocca!

Ho trovato la ricetta di questo dolce sul numero di Piu’ Dolci di maggio ( anche se devo dire la verita’ li’ la facevano con l’ ananas ) e l’ ho voluta provare con le mele . In realta’ la ricetta che ho utilizzato io e’ leggermente diversa e si adatta ai miei gusti. Il risultato? Un successone. Questa Crostata con mele e crema montata ha un impasto doppio fatto di pasta frolla e crema e poi il fondo di mele e’ profumato e perfetto! Due consistenze, anzi tre che amerete da subito!

La facciamo insieme????

CROSTATA con MELE e CREMA MONTATA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 80 g Burro morbido
  • 1 uovo
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per la farcia alle mele

  • 300 g Mele Golden
  • 40 g Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • 30 g Burro

Per la crema di copertura

  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 uovo
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza di limone

Preparazione

  1. Prepariamo prima la pasta frolla .

    Mettiamo in una ciotola la farina , il burro ammorbidito, il lievito, la scorza di mezzo limone e lo zucchero .

    Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso. Uniamo l’ uovo e continuiamo ad impastare velocemente fino ad ottenere una palla d’ impasto unico. Avvolgiamo l’ impasto in pellicola da cucina e lasciamolo riposare 30 minuti.

  2. Intanto succiamo le mele, puliamole bene, tagliamole a pezzettini e mettiamole in una padella insieme allo zucchero e al succo di mezzo limone.

    Lasciamole caramellare per 10 minuti e poi uniamo anche il burro. I liquidi si devono restringere leggermente ed allora le nostre mele saranno pronte.

    Lasciar raffreddare completamente le mele caramellata.

  3. Formare la crema di copertura montando il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere l’ uovo poco alla volta alternandolo con la farina, la fecola ed il lievito setacciati tra loro.

    Unire anche la scorza di mezzo limone ed amalgamare tutto.

  4. Prendere la pasta frolla dal frigo e foderare uno stampo da 20 cm coperto da carta da forno o imburrato.

    Bucherellare il fondo, rifilare i bordi ed unire le mele caramellate .

    Aggiungere la crema di copertura cercando di coprire interamente le mele ed infornare tutto a 180° per 40 minuti circa.

    Quando la crostata con mele e crema montata sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Spolverarla con zucchero a velo , tagliarla in fette e servirla.

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Rossella Consiglia

La crostata con mele e crema montata si puo’ preparare in tantissime versioni e con frutta a vostra scelta come ad esempio ananas, prugne, frutti di bosco ed altro.

Si conserva in dispensa chiusa in un porta torte o in un sacchetto fino a 3 giorni.

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