Crostata con MELE e Crema montata IMPASTO doppio DOLCE al Forno facile e che si scioglie in bocca!
Ho trovato la ricetta di questo dolce sul numero di Piu’ Dolci di maggio ( anche se devo dire la verita’ li’ la facevano con l’ ananas ) e l’ ho voluta provare con le mele . In realta’ la ricetta che ho utilizzato io e’ leggermente diversa e si adatta ai miei gusti. Il risultato? Un successone. Questa Crostata con mele e crema montata ha un impasto doppio fatto di pasta frolla e crema e poi il fondo di mele e’ profumato e perfetto! Due consistenze, anzi tre che amerete da subito!
La facciamo insieme????
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
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250 g Farina 00
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120 g Zucchero
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80 g Burro morbido
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1 uovo
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1/2 Scorza di limone
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1 cucchiaino Lievito per dolci
Per la farcia alle mele
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300 g Mele Golden
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40 g Zucchero
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1 Succo di limone
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30 g Burro
Per la crema di copertura
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50 g Zucchero
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50 g Burro
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1 uovo
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50 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1/2 Scorza di limone
Preparazione
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Prepariamo prima la pasta frolla .
Mettiamo in una ciotola la farina , il burro ammorbidito, il lievito, la scorza di mezzo limone e lo zucchero .
Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso. Uniamo l’ uovo e continuiamo ad impastare velocemente fino ad ottenere una palla d’ impasto unico. Avvolgiamo l’ impasto in pellicola da cucina e lasciamolo riposare 30 minuti.
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Intanto succiamo le mele, puliamole bene, tagliamole a pezzettini e mettiamole in una padella insieme allo zucchero e al succo di mezzo limone.
Lasciamole caramellare per 10 minuti e poi uniamo anche il burro. I liquidi si devono restringere leggermente ed allora le nostre mele saranno pronte.
Lasciar raffreddare completamente le mele caramellata.
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Formare la crema di copertura montando il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’ uovo poco alla volta alternandolo con la farina, la fecola ed il lievito setacciati tra loro.
Unire anche la scorza di mezzo limone ed amalgamare tutto.
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Prendere la pasta frolla dal frigo e foderare uno stampo da 20 cm coperto da carta da forno o imburrato.
Bucherellare il fondo, rifilare i bordi ed unire le mele caramellate .
Aggiungere la crema di copertura cercando di coprire interamente le mele ed infornare tutto a 180° per 40 minuti circa.
Quando la crostata con mele e crema montata sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
Spolverarla con zucchero a velo , tagliarla in fette e servirla.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La crostata con mele e crema montata si puo’ preparare in tantissime versioni e con frutta a vostra scelta come ad esempio ananas, prugne, frutti di bosco ed altro.
Si conserva in dispensa chiusa in un porta torte o in un sacchetto fino a 3 giorni.
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