TORTA di Riso al Forno con Zucchine

TORTA di Riso al Forno con Zucchine semplice, filante ed ideale per tutta la famiglia.

Ecco una torta dagli ingredienti semplici che potrete fare tranquillamente a casa vostra e proporla a tutta la famiglia come cena completa. E’ una ricetta semplice e classica arricchita con verdure, zucchine saltate in padella, molto sfiziosa e gustosa.

La TORTA di Riso al Forno con Zucchine e’ ideale anche per le scampagnate oltre che come antipasto o piatto completo. La proviamo subito?

TORTA di Riso al Forno con Zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Farina 00
  • 150 ml Acqua
  • 20 ml olio evo
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 300 g Riso
  • 700 ml Latte intero
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 150 g Crescenza
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 2 Zucchine piccole
  • 120 g Mozzarella
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Prepariamo prima la pasta di base mettendo in una ciotola la farina, l’ olio, il sale, l’acqua e cominciando ad impastare. Dobbiamo impastare per circa 2 -3 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamolo in frigo per 30 minuti.

  2. Prepariamo il ripieno mettendo in una pentola il riso, il latte ed un pizzico di sale. Portiamo a bollore per 20 minuti poi lasciamo raffreddare completamente.

    Intanto saltiamo in padella le zucchine tagliate a rondelle e ben pulite. Saltiamole in un filo d’ olio evo, sale ed aggiungiamo alla fine un po’ di origano. Lasciamo intiepidire una volta cotte.

  3. Formiamo la nostra TORTA di Riso al Forno con Zucchine foderando uno stampo da 22 cm di diametro imburrato con la pasta matta, bucherelliamo in fondo e rifiliamo i bordi.

  4. Componiamo la farcitura mettendo in una ciotola il riso, le uova, sale, pepe, la crescenza, un filo d’ olio e cominciamo ad amalgamare tutto.

    Versiamo sulla base di pasta matta il riso, aggiungiamo sopra del prosciutto cotto tagliato in listarelle, uniamo la mozzarella e poi, in fine , le zucchine.

    Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti fino alla doratura della superficie. Una volta pronta sforniamola e serviamola.

    Leggi anche… Rotolo di patate

Rossella Consiglia

La TORTA di Riso al FORNO con Zucchine e’ un piatto unico completo ideale per tutta la famiglia, il mio consiglio e’ quello di conservarlo chiuso in un contenitore ermetico e tenerlo in frigo, questa torta e’ buona anche fredda.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente ZEPPOLE con IMPASTO alla NUTELLA Successivo CROSTATA con MELE e CREMA MONTATA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.