CROSTATA BISCOTTO alla NUTELLA cremosissima e golosa perfetta per tantissime occasioni.
Questo dolce l’ ho fatto la prima volta per portarlo ad un buffet di compleanno di una bambina che mi avevano chiesto di realizzare. La bimba e’ un’amichetta di mia figlia e ne ho preparate ben due teglie perche’ ero sicura che sarebbe piaciuta tanto.
La preparazione e’ davvero semplice e sarete davvero soddisfatti del risultato. Facciamo la Crostata Biscotto alla Nutella adesso??? Se avete tutti gli ingredienti non perdiamo allora nemmeno un attimo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
1 uovo
-
80 g Burro
-
100 g Zucchero
-
q.b. Nutella®
Preparazione
-
Prendere la farina, il lievito ed il cacao e setacciarli insieme in una ciotola.
Unire il burro ammorbidito a tocchetti.
-
Cominciare ad impastare tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungere l’ uovo e farlo assorbire bene.
Se l’ impasto dovesse risultare ancora troppo poco compatto unire qualche cucchiaio di latte.
-
Formare una palla d’ impasto omogeneo.
Stendere meta’ dell’ impasto sulla spianatoia e foderare una teglia 20 x 20 cm quadrata coperta da carta da forno o imburrata.
Far aderire bene la pasta frolla alla teglia, bucherellare il fondo ed unire nutella a piacere.
-
Con il resto dell’ impasto coprire la superficie della crostata biscotto alla nutella stendendolo e facendo aderire bene i bordi.
Rifilare il contorno della crostata ed infornarla a 180° per 35 minuti circa.
Appena sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo, tagliarla in pezzetti e servirla.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Come variante a questa crostata biscotto alla nutella posso consigliarvi di aggiungere alla nutella una tazzina di caffe’ per renderla adatta in modo perfetto alla prima colazione.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Manca lo zucchero nel procedimento.