ZUCCHINE con la MOLLICA sfiziose e croccantissime pronte in 20 in pochi minuti e perfette come contorno oppure come secondo piatto!
Oggi ho fatto le mitiche zucchine con la mollica , saporite e che amo tantissimo anche perche’ di zucchine ne ho in quantita’ nell’ orto! Bisogna pulirle, tagliarle grossolanamente e poi aggiungere un po’ di mollica di pane raffermo e son belle che pronte! Nulla di piu’ facile e per le cenette estive sono ideali.
Sono sicura che qualche zucchina in frigo ce l’avete, un po’ di pane raffermo pure e quindi facciamole, che dite????
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Zucchine
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100 g mollica di Pane raffermo
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80 g pan grattato
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Menta
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendere le zucchine, pulirle, tagliarle a spicchi grossolanamente e metterle in una teglia coperta da carta da forno facendo attenzione a non farle sovrapporre.
Aggiungere un pizzico di sale ed infornarle a 180° per 20 minuti circa in forno ventilato in modo tale che si asciughino bene.
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Una volta che le zucchine saranno pronte sfornarle e metterle in una ciotola.
Aggiungere la mollica di pane raffermo, il pan grattato, il prezzemolo tritato, l’ origano, il parmigiano, sale, pepe ed un filo d’ olio evo.
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Mescolare tutto molto bene e rimettere le zucchine nella teglia.
Infornarle di nuovo a 180° per altri 10 – 15 minuti.
Una volta pronte sfornatele, lasciatele intiepidire per 10 minuti e servite
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Rossella Consiglia
Le Zucchine con la mollica possono avere tante varianti, potete aggiungere del pollo o del maiale per rendere questa ricetta completa e un piatto unico!
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