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ZUCCHINE con la MOLLICA

ZUCCHINE con la MOLLICA sfiziose e croccantissime pronte in 20 in pochi minuti e perfette come contorno oppure come secondo piatto!

Oggi ho fatto le mitiche zucchine con la mollica , saporite e che amo tantissimo anche perche’ di zucchine ne ho in quantita’ nell’ orto! Bisogna pulirle, tagliarle grossolanamente e poi aggiungere un po’ di mollica di pane raffermo e son belle che pronte! Nulla di piu’ facile e per le cenette estive sono ideali.

Sono sicura che qualche zucchina in frigo ce l’avete, un po’ di pane raffermo pure e quindi facciamole, che dite????

ZUCCHINE con la MOLLICA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Zucchine
  • 100 g mollica di Pane raffermo
  • 80 g pan grattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Menta
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere le zucchine, pulirle, tagliarle a spicchi grossolanamente e metterle in una teglia coperta da carta da forno facendo attenzione a non farle sovrapporre.

    Aggiungere un pizzico di sale ed infornarle a 180° per 20 minuti circa in forno ventilato in modo tale che si asciughino bene.

  2. Una volta che le zucchine saranno pronte sfornarle e metterle in una ciotola.

    Aggiungere la mollica di pane raffermo, il pan grattato, il prezzemolo tritato, l’ origano, il parmigiano, sale, pepe ed un filo d’ olio evo.

  3. Mescolare tutto molto bene e rimettere le zucchine nella teglia.

    Infornarle di nuovo a 180° per altri 10 – 15 minuti.

    Una volta pronte sfornatele, lasciatele intiepidire per 10 minuti e servite

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Rossella Consiglia

Le Zucchine con la mollica possono avere tante varianti, potete aggiungere del pollo o del maiale per rendere questa ricetta completa e un piatto unico!

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