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CIAMBELLA alla CREMA DI COCCO

CIAMBELLA alla CREMA DI COCCO freschissima e molto semplice da fare, senza uova nell’ impasto!

Questo dolce e’ l’ ideale sia come dessert che come merenda fresca da servire per un pomeriggio con gli amici, ma vi garantisco che volentieri la mangeranno tutti. Di solito serve pochissimo tempo per farla, infatti bisogna mescolarla soltanto e viene benissimo, poi una volta fatta completamente raffreddare si aggiunge la crema al cocco per renderla davvero golosa e fresca. Perfetta anche per i compleanni!

Che ne dite, la facciamo????

CIAMBELLA alla CREMA DI COCCO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 50 g Farina di cocco
  • 200 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 100 ml Olio di semi di arachide

Per la crema al cocco

  • 200 g Panna per dolci
  • 30 g Cocco grattugiato

Preparazione

  1. Scaldare il latte e Mescolarlo con lo zucchero fino a farlo sciogliere completamente. Lasciare che il latte s’ intiepidisca.

  2. Unire al latte anche l’ olio.

    In una ciotola mettiamo la farina ed il lievito setacciati ed aggiungiamo  il latte a filo mescolando delicatamente con una frusta.

  3. Uniamo anche la farina di cocco e mescoliamo ancora delicatamente.

  4. Versiamo in uno stampo da ciambella da 20 cm imburrato l’ impasto ed aggiungiamo sulla superficie le gocce di cioccolato.

    Inforniamo a 180° per 40 min. Una volta che la ciambella sara’ cotta lasciamola raffreddare e togliamola dallo stampo.

    Prepariamo intanto la crema al cocco montando la panna e mescolandola delicatamente con il cocco grattugiato. Una volta che la ciambella e’ pronta farciamola in superficie con la crema al cocco e serviamola in fette.

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Rossella Consiglia

Come variante a questa ciambella alla crema di cocco e’ facile da fare e come variante potete aggiungere della salsa al cioccolato sopra.

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