SCHIACCIATA RUSTICA di ZUCCHINE e mozzarella filante e pronta in un attimo.
La schiacciata di zucchine che vi propongo oggi e’ una delle ricette piu’ semplici e facili che abbia mai realizzato. Per fare una cena velocissima oppure per quelle improvvisate dell’ ultimo minuto, questa ricetta e’ perfetta. Gli ingredienti sono pochi ma molto saporiti e non bisogna perdere tempo ne’ con i tempi di lievitazione ne nel dover friggere prima le zucchine .
Questa schiacciata rustica di zucchine e’ una di quelle ricette molto veloci che danno un’incredibile soddisfazione! La finiscono sempre tutti. Che dite la facciamo subito???
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina
-
125 g Yogurt magro
-
120 ml Latte
-
100 ml Olio di semi
-
150 g Mozzarella
-
3 Uova
-
50 g Parmigiano reggiano
-
1 bustina Lievito per torte salate
-
2 Zucchine piccole
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Mettere la farina ed il lievito setacciati in una ciotola emescolarli bene assieme.
-
In un’altra ciotola mettere lo yogurt , il latte, l’ olio, le uova e mescolare tutto molto bene. Versare a filo i liquidi sopra la farina, mescolando con un cucchiaio oppure con una forchetta.
-
Amalgamare bene tutto per non formare grumi.
Unire il parmigiano ed il sale e mescolare ancora.
-
Versare l’ impasto in una teglia quadrata 25 x 25 cm foderata da carta da forno e livellare bene la superficie.
Aggiungere sopra la mozzarella tagliata in cubetti e le zucchine tagliate in listarelle sottili. Unire un po’ di olio e dell’ origano.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Una volta che la schiacciata rustica di zucchine sara’ pronta, sfornarla, tagliarla in pezzetti e servirla calda e filante.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La schiacciata rustica di zucchine e’ una ricetta facilissima e come variante posso consigliarvi di aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto sulla superficie.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI