TORTA NUTELLA e AMARENE

TORTA NUTELLA e AMARENE con un impasto davvero soffice al cioccolato fondente.

Adoro questa torta perche’ ha una farcitura con un filo di nutella che la rende golosissima e poi il suo impasto al cioccolato fondente contrasta perfettamente con le amarene di farcitura. La TORTA NUTELLA e AMARENE si adatta bene a qualsiasi evento come ad esempio un compleanno oppure una ricorrenza particolare.

Facciamola subito, vedrete che l’adorerete di sicuro.

TORTA NUTELLA e AMARENE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 ml Cioccolato fondente
  • 120 g Burro
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml latte intero a temperatura ambiente.
  • 20 g Cacao amaro in polvere

per la farcitura

  • 250 g Nutella
  • q.b. Amarene sciroppate
  • 250 g Panna montata

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato insieme al burro e lasciarlo intiepidire.

    Montare le uova con lo zucchero  fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

  2. Unire a filo il cioccolato sciolto nel burro abbassando la velocita’ di montatura al minimo.

    Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao amaro setacciati tra loro alternandoli con il latte e sempre mantenendo la velocita’ di montatura bassa.

  3. Versare l’ impasto all’ interno di uno stampo da 22 – 24 cm di diametro imburrato ed infornare a 180° per 35 – 40 minuti.

    Una volta che la base sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo, dividerla in due parti e farcirla prima con un velo di nutella, aggiungere le amarene sciroppate e poi uno strato leggero di panna montata.

  4. Una volta farcita la TORTA NUTELLA e AMARENE spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in fette e servirla.

    Leggi anche…Torta Nutella e mandorle

     

Rossella Consiglia

La TORTA NUTELLA e Amarene e’ un dolce davvero perfetto per ogni occasione. Il mio consiglio e’ quello di conservare questa torta in frigo in modo tale da avere un taglio fetta davvero perfetto.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CROSTATA con MELE e CREMA MONTATA Successivo CIAMBELLA Impasto TORTA Moretta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.