TORTA NUTELLA e AMARENE con un impasto davvero soffice al cioccolato fondente.
Adoro questa torta perche’ ha una farcitura con un filo di nutella che la rende golosissima e poi il suo impasto al cioccolato fondente contrasta perfettamente con le amarene di farcitura. La TORTA NUTELLA e AMARENE si adatta bene a qualsiasi evento come ad esempio un compleanno oppure una ricorrenza particolare.
Facciamola subito, vedrete che l’adorerete di sicuro.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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3 Uova
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150 ml Cioccolato fondente
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120 g Burro
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml latte intero a temperatura ambiente.
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20 g Cacao amaro in polvere
per la farcitura
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250 g Nutella
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q.b. Amarene sciroppate
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250 g Panna montata
Preparazione
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Sciogliere il cioccolato insieme al burro e lasciarlo intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
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Unire a filo il cioccolato sciolto nel burro abbassando la velocita’ di montatura al minimo.
Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao amaro setacciati tra loro alternandoli con il latte e sempre mantenendo la velocita’ di montatura bassa.
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Versare l’ impasto all’ interno di uno stampo da 22 – 24 cm di diametro imburrato ed infornare a 180° per 35 – 40 minuti.
Una volta che la base sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo, dividerla in due parti e farcirla prima con un velo di nutella, aggiungere le amarene sciroppate e poi uno strato leggero di panna montata.
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Una volta farcita la TORTA NUTELLA e AMARENE spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in fette e servirla.
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Rossella Consiglia
La TORTA NUTELLA e Amarene e’ un dolce davvero perfetto per ogni occasione. Il mio consiglio e’ quello di conservare questa torta in frigo in modo tale da avere un taglio fetta davvero perfetto.
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