La Crostata allo Yogurt Senza Cottura e’ un dolce estivo da leccarsi i baffi, con poche calorie riesce sempre a stupire tutti ogni volta che lo porti in tavola.
La base di biscotti con cui e’ fatta la torta e’ assemblata con burro ma si puo’ sostituire con latte oppure panna di soia oppure burro di cocco. La farcitura e’ realizzata con yogurt greco alla vaniglia che grazie alla sua caratteristica compattezza rende ogni fetta perfetta. Per avere un risultato sicuro ho aggiunto 7 g di colla di pesce ma si puo’ sostituire con 3 g di agar agar sciolto in poca acqua.
La superficie di cioccolato fondente rende questa torta fredda davvero eccezionale e golosa la punto giusto.
In alternativa a questo dessert freddo potete provare anche la torta fredda alle mandorle oppure la torta fredda ai kinder bueno o ancora la cheesecake alle gocciole .
Vediamo come fare la Crostata allo Yogurt Senza Cottura facile e semplice!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 493,14 (Kcal)
- Carboidrati 51,19 (g) di cui Zuccheri 29,75 (g)
- Proteine 7,24 (g)
- Grassi 29,72 (g) di cui saturi 9,21 (g)di cui insaturi 4,24 (g)
- Fibre 1,10 (g)
- Sodio 149,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Crostata allo Yogurt senza cottura
- 200 gbiscotti secchi
- 90 gburro
- 200 gpanna fresca da montare
- 250 gyogurt greco (alla vaniglia)
- 110 gzucchero a velo (oppure 80 g di stevia o dolcificante)
- 1limone
- 7 gcolla di pesce
- 30 ggocce di cioccolato
Strumenti
- teglia da 22 cm
- carta forno
- ciotola
- frullino
Come fare la Crostata allo Yogurt senza cottura
1. Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente poi mettiamoli in una ciotola insieme al burro sciolto, mescoliamo tutto molto bene.
Foderiamo con pellicola trasparente la teglia per crostate da 22 cm e mettiamo all’ interno i biscotti modellando poi con un cucchiaio una base ed i bordi. Lasciamola riposare in frigo per 30 minuti.
2. Mettiamo in ammollo in poca acqua fredda la colla di pesce. Appena pronta strizziamola e sciogliamola in poca panna calda.
3. Montiamo lo yogurt aggiungendo lo zucchero, la colla di pesce sciolta e la scorza del limone. Uniamo la panna montata e mescoliamo dall’ alto verso il basso.
4. Versiamo la crema all’ interno della base di biscotti e livelliamo bene. Uniamo le gocce di cioccolato sopra.
5. Lasciamo per 7 – 10 ore la crostata in frigo in modo tale che si rassodera’.
6. Una volta passati i tempi di riposo delicatamente toglietela dallo stampo ed eliminate la pellicola trasparente.
Servitela poi e gustatela.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variate potete utilizzare qualsiasi tipo di yogurt greco che volete come ad esempio al caffe, alla fragola ecc.
Si conserva in frigo fino ad una settimana ma anche in freezer fino ad 1 mese.
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