Crostata allo Yogurt Senza Cottura

La Crostata allo Yogurt Senza Cottura e’ un dolce estivo da leccarsi i baffi, con poche calorie riesce sempre a stupire tutti ogni volta che lo porti in tavola.

La base di biscotti con cui e’ fatta la torta e’ assemblata con burro ma si puo’ sostituire con latte oppure panna di soia oppure burro di cocco. La farcitura e’ realizzata con yogurt greco alla vaniglia che grazie alla sua caratteristica compattezza rende ogni fetta perfetta. Per avere un risultato sicuro ho aggiunto 7 g di colla di pesce ma si puo’ sostituire con 3 g di agar agar sciolto in poca acqua.
La superficie di cioccolato fondente rende questa torta fredda davvero eccezionale e golosa la punto giusto.
In alternativa a questo dessert freddo potete provare anche la torta fredda alle mandorle oppure la torta fredda ai kinder bueno o ancora la cheesecake alle gocciole .

Vediamo come fare la Crostata allo Yogurt Senza Cottura facile e semplice!

Crostata allo Yogurt Senza Cottura Ricetta Dolce Semifreddo con Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
493,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 493,14 (Kcal)
  • Carboidrati 51,19 (g) di cui Zuccheri 29,75 (g)
  • Proteine 7,24 (g)
  • Grassi 29,72 (g) di cui saturi 9,21 (g)di cui insaturi 4,24 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 149,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Crostata allo Yogurt senza cottura

  • 200 gbiscotti secchi
  • 90 gburro
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 250 gyogurt greco (alla vaniglia)
  • 110 gzucchero a velo (oppure 80 g di stevia o dolcificante)
  • 1limone
  • 7 gcolla di pesce
  • 30 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • teglia da 22 cm
  • carta forno
  • ciotola
  • frullino

Come fare la Crostata allo Yogurt senza cottura

  1. 1. Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente poi mettiamoli in una ciotola insieme al burro sciolto, mescoliamo tutto molto bene.

    Foderiamo con pellicola trasparente la teglia per crostate da 22 cm e mettiamo all’ interno i biscotti modellando poi con un cucchiaio una base ed i bordi. Lasciamola riposare in frigo per 30 minuti.

  2. 2. Mettiamo in ammollo in poca acqua fredda la colla di pesce. Appena pronta strizziamola e sciogliamola in poca panna calda.

  3. 3. Montiamo lo yogurt aggiungendo lo zucchero, la colla di pesce sciolta e la scorza del limone. Uniamo la panna montata e mescoliamo dall’ alto verso il basso.

  4. Crostata allo Yogurt Senza Cottura Ricetta Dolce Semifreddo con Cioccolato

    4. Versiamo la crema all’ interno della base di biscotti e livelliamo bene. Uniamo le gocce di cioccolato sopra.

  5. 5. Lasciamo per 7 – 10 ore la crostata in frigo in modo tale che si rassodera’.

  6. 6. Una volta passati i tempi di riposo delicatamente toglietela dallo stampo ed eliminate la pellicola trasparente.

    Servitela poi e gustatela.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variate potete utilizzare qualsiasi tipo di yogurt greco che volete come ad esempio al caffe, alla fragola ecc.

Si conserva in frigo fino ad una settimana ma anche in freezer fino ad 1 mese.

LEGGI ANCHE:

Torta fredda crema e cioccolato

Torta fredda ai Pan di Stelle

Sbriciolata ai cereali

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.