Crema Pasticcera con il Bimby la ricetta con il Tm6 e modelli precedenti facilissima compresa d’indicazioni dettagliate sulle impostazioni e se avete questo elettrodomestico è una ricetta da provare assolutamente. Fa risparmiare un sacco di tempo in cucina il Bimby e magari voi lo avete in casa senza nemmeno usarlo più di tanto, ecco la crema pasticcera con bimby è una di quelle che imparerete a fare in 2 minuti senza difficoltà. Il risultato è una crema base liscia, senza grumi e da poter utilizzare per torte, dolci ma anche crostate. La ricetta classica della crema pasticcera prevede una cottura lenta e bisogna star li a mescolare gli ingredienti per minuti, lasciar fare tutto ad un macchinario lo trovo utilissimo. Non ci rimane che metterci a lavoro, sporcherete pochi cocci ed il risultato è davvero ottimo.
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La Vostra Rossella!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 166,67 (Kcal)
- Carboidrati 24,69 (g) di cui Zuccheri 18,38 (g)
- Proteine 4,99 (g)
- Grassi 6,06 (g) di cui saturi 3,10 (g)di cui insaturi 2,95 (g)
- Fibre 1,14 (g)
- Sodio 5,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Crema Pasticcera con il Bimby
CONSIGLI:
La Cottura è automatica, una volta inseriti gli ingredienti è il Bimby stesso a cuocerli, l’unico accorgimento è che la temperatura sia di 90° piena quindi il tempo di 7 min s’intende a partire dal raggiungimento della cottura da parte dell’elettrodomestico.
La Consistenza della crema è liscia a fine cottura e tenderà a rassodare una volta fredda, se la volete molto compatta, quando è ancora calda aggiungete 80 g di burro oppure 7 g di colla di pesce ammorbidita oppure fatela cuocere per un altro minuto.
Come fare la Crema Pasticcera con il Bimby



Mettiamo all’interno del boccale lo zucchero e i tuorli impostiamo 2 minuti a velocità 2 .
Gli ingredienti verranno ben amalgamati ed il composto risulterà chiaro e spumoso.
Uniamo il latte e la farina.



Impostiamo a 20 sec velocità 4 ( se vogliamo possiamo utilizzare anche 70 g di amido di mais oppure 30 g di amido e 35 g di farina )
Aggiungiamo la scorza del limone intera e impostiamo a 7 minuti a 90° velocità 4 .
Una volta pronta la crema, che risulterà cremosa e vellutata.
Trasferiamola in una ciotola togliendo la scorza del limone e coprendola con pellicola trasparente a filo di superficie. Lasciamola raffreddare completamente poi utilizziamola nelle nostre ricette.
Conservazione
Si tiene in frigo per 3-4 giorni meglio se in contenitori di vetro ermetici.
Dosi variate per porzioni
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