Antipasto di Cestini di Pancarre Tonnati con Ricetta Tutorial facilissimi da fare, perfetti nella forma grazie a dei piccoli accorgimenti che gli daranno la forma giusta.
Se ancora non avete pensato all’ antipasto ecco un’ idea strepitosa da fare in poco tempo e che da sempre una soddisfazione immensa. Sono i Cestini di Pancarre Tonnati ovvero ripieni di crema al tonno semplice ed olive che rappresenta un po’ l’ abbinamento perfetto. Da portare direttamente in tavola questi antipastini monoporzione servono anche a riciclare del pancarre in più in dispensa. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Antipasto di Tartine Mare e Monti
– Cestini con Insalata Russa
– Pesce spada marinato

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Cestini di Pancarre Tonnati
- 12 fettepancarrè
- 300 gtonno al naturale
- 200 gphiladelphia
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olive verdi
Strumenti
- 1 teglia da muffin da 12
- carta forno
Come fare i Cestini di Pancarre tonnati
1. Prendiamo le fette di pancarre ed eliminiamo la parte esterna scura. Stendiamole con il mattarello.
2. Imburriamo uno stampo da 12 oppure 2 da 6 muffin e mettiamo all’ interno le fette schiacciate di pancarre. Mettiamo sopra un quadratino di carta forno e riempiamolo con le palline di ceramica oppure con fagioli o riso per dargli la forma perfetta.
3. Inforniamo per 10 minuti a 180° statico. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
4. Realizziamo la crema al tonno mettendo in una ciotola il tonno, la philadelphia, sale e pepe, un po’ di scorza di limone grattugiata e mescoliamo tutto fino a realizzare una crema omogenea.
5. Una volta che i cestini saranno freddi riempiamoli con la crema tonno.
6. Uniamo un po’ di olive verdi sopra e lasciamoli per 1 ora in frigo a rassodare. Poi serviamoli e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questi cestini utilizzate tutti i tipi di pancarrè sia bianco per tramezzini che quello a fette per toast, l’ importante e’ schiacciarli bene. Si possono realizzare in tante varianti come ad esempio riempirli con la crema al salmone oppure con mousse al prosciutto.
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