Coppa Pandoro

Coppa Pandoro di Capodanno il DOLCE dessert con Crema al Mascarpone ed una bagna al vermout rosso pazzesca che vuole ricordare proprio il rosso che porta tanto bene se indossato o portato in tavola la notte di San Silvestro .
Il pandoro o il panettone proprio non possono mancare sulle tavole dei giorni di festa, si possono gustare cosi’ come sono oppure realizzare tante combinazioni di gusto davvero golose, anche perche’ in quei giorni e’ tutto concesso. I dolci con pandoro o panettone sono combinabili in tanti modi, ci sono molti ingredienti perfetti da abbinare e si possono realizzare dessert al cucchiaio speciali. Il segreto e’ nelle creme per farcire pandoro e panettone, tante ricette conosciamo, piu’ e’ possibile preparare delle golosita’ uniche. Oggi faremo una Coppa Pandoro di Capodanno che anche nei colori richiamano quest’ occasione di festa ma prima di andare alla preparazione guarda anche:
Dolci al Pandoro
Coppa pandoro e Crema caffè
Stella di Pandoro

Coppa Pandoro di Capodanno il DOLCE con Crema al Mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Coppa Pandoro

  • 1pandoro
  • q.b.vermouth secco (rosso oppure succo di melograno)
  • 4tuorli
  • 150 gzucchero
  • 400 gmascarpone
  • 40 mlacqua
  • 100 gzucchero a velo vanigliato
  • q.b.ribes rossi

Come fare la Coppa Pandoro

  1. 1. Prepariamo la crema al mascarpone mettendo in un tegame l’ acqua e lo zucchero e portando a bollore per 2 – 3 minuti. Dovremo ottenere uno sciroppo chiaro.

  2. 2. Montiamo i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso , aggiungiamo a filo e mentre montano lo sciroppo di zucchero caldo. Lasciamo montare fino a che’ il composto non si raffredda.

  3. 3. Uniamo poi poco alla volta il mascarpone facendo lavorare bene il tutto. Uniamo lo zucchero a velo.

  4. 4. Mettiamo la crema a rassodare 30 minuti in frigo prima di comporre i nostri dessert.

  5. 5. Prendiamo delle coppe non troppo grandi e mettiamo sul fondo dei cubetti di pandoro bagnati con un po’ di vermoth rosso ( in alternativa succo ai frutti rossi o di melograno ) aggiungiamo uno strato generoso di crema al mascarpone.

  6. 6. Disponiamo sopra dei pezzettini di pandoro sempre imbevuti di vermouth ed un rametto di ribes rossi. Lasciamo le coppette in frigo fino al servizio oppure serviamole e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Questi dessert si possono realizzare anche il giorno prima di essere servite bastera’ prepararle gia’ nelle monoporzioni in bicchiere e decorarle alla fine per un aspetto piu’ fresco. Si conservano in frigo coperte da pellicola e rimangono buone sino a 2 – 3 giorni. Se volete dare questo dolce anche ai bambini potete sostituire il vermot rosso con succo di melograno, arancia rossa oppure ciliegia o fragola.

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