Coppa PANDORO e Crema Caffè

Coppa PANDORO e Crema Caffè il DOLCE al Bicchiere golosissimo da fare con il pandoro oppure il panettone e con una crema super facile e super golosa.
Servire in modo alternativo i dolci del Natale e’ semplice, basta un pizzico di fantasia in piu’ per avere un risultato spettacolare. Il Pandoro ed il panettone si prestano bene a tante combinazioni di dessert basta preparare una buona crema da accompagnamento ed unire altri 2 – 3 ingredienti ed avremo un dolce davvero unico. Oggi faremo la Coppa Pandoro e Crema Caffè da poter preparare anche prima, magari la sera oppure la mattina per la sera e conservarla in frigo. Il dessert si compone di strati alternati di crema caffe’ e pandoro bagnato leggermente nel Baileys per un gusto avvolgente ed unico. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Coppa PANDORO e Crema Caffè il DOLCE al Bicchiere golosissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Coppa Pandoro e crema Caffè

  • 1pandoro
  • 200 gmascarpone
  • 300 mlpanna per dolci
  • 100 mlcaffè (della moka o espresso)
  • 1 cucchiaiocaffè solubile (opzionale)
  • 80 gzucchero a velo vanigliato
  • 100 mlBaileys

Come fare la Coppa Pandoro e Crema caffè

  1. 1. Come prima cosa dobbiamo realizzare la crema al caffe’ un paio di ore prima in modo tale che sara’ perfettamente rassodata grazie al riposo inj frigo.

  2. 2. Mettiamo in una ciotola la panna fredda di frigo, il caffe’ freddo di frigo, il caffè solubile, ed il mascarpone sempre freddo di frigo.

  3. 3. Montiamo il composto fino a che’ non diventa spumoso. Stiamo attenti a non montarlo troppo. La crema deve rimanere bella liscia.

  4. 4. Uniamo lo zucchero a velo vanigliato ( oppure quello normale ) setacciato e montiamo per qualche secondo.

  5. 5. Lasciamo la crema in frigo per 1 ora almeno.

  6. 6. Componiamo le nostre coppe prendendo dei bicchieri medi ( non troppo grandi) e mettiamo sul fondo uno strato di pandoro, spennelliamo con la crema di whisky leggermente ed aggiungiamo uno strato di crema al caffè . Aggiungiamo un altro strato di pandoro, bagniamo con la crema di whisky e spolveriamo poi la superficie con cacao amaro, decoriamo con dei chicchi di caffe’ interi. Serviamo subito oppure lasciamo in frigo per 1 ora per averle belle fresche.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete anche utilizzare del panettone per questo dolce, inoltre se volete servirlo anche ai bambini potete sostituire il caffe’ con un paio di cucchiai di cacao e la bagna potete farla con latte e cacao. Si conserva in frigo anche fino a 3 giorni in un contenitore chiuso.

4,8 / 5
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