Coppa TIRAMISU’ al LIMONE DOLCE Semifreddo RICETTA facile da realizzare facilmente per avere un goloso e fresco semifreddo che non ghiaccia in freezer.
I dessert in coppa sono sempre quelli piu’ amati e graditi perche’ si servono facilmente e poi sono davvero semplici da realizzare! Oggi vi propongo il tiramisu’ al limone fresco e facile senza uova, ideale da servire agli amici, facciamolo subito e’ facile!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Panna per dolci da montare
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200 g Mascarpone
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100 g Zucchero a velo
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2 Limoni
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500 g Pavesini
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500 ml Acqua Zuccherata
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50 ml Succo di limone
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100 g zucchero a velo per la glassa
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1/2 cucchiaini colorante giallo
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30 ml succo di limone per la glassa
Preparazione
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Prendiamo la panna e cominciamo a montarla, appena inizia a rapprendersi uniamo il mascarpone poco alla volta e anche lo zucchero a velo sempre poco alla volta.
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Uniamo il succo e la scorza del limone e mescoliamo a mano con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.
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Prepariamo la glassa al limone setacciando lo zucchero a velo in una ciotola ed unendo il succo di limone ed il colorante giallo, mescoliamo tutto facendo attenzione a non fare grumi e se la glassa risultasse troppo dura allora possiamo aggiungere qualche altra goccia di limone.
Prepariamo la bagna unendo all’ acqua zuccherata 30 ml di limone mescolando tutto.
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Prendiamo delle coppe adatte ad essere tenute in freezer e mettiamo sul fondo uno strato di pavesini leggermente inzuppati nell’acqua zuccherata con limone, aggiungiamo uno strato generoso di crema al limone e un filo di glassa e copriamo ancora con pavesini inzuppati. manteniamo questa sequenza fino a riempire tutta la coppa. Teniamo in freezer la Coppa TIRAMISU’ al LIMONE per almeno 2 ore poi serviamola e gustiamola.
Prima di gustarla, se si dovesse indurire troppo lasciatela per 5 – 10 minuti a temperatura ambiente.
Rossella Consiglia
Per la Coppa TIRAMISU’ al LIMONE DOLCE il mio consiglio e’ quello di tenerlo in freezer fino al momento del servizio e poi tirarlo fuori qualche minuto prima di servirlo in modo tale da averlo alla temperatura giusta.
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