Coppa TIRAMISU’ al LIMONE DOLCE Semifreddo

Coppa TIRAMISU’ al LIMONE DOLCE Semifreddo RICETTA facile da realizzare facilmente per avere un goloso e fresco semifreddo che non ghiaccia in freezer.

I dessert in coppa sono sempre quelli piu’ amati e graditi perche’ si servono facilmente e poi sono davvero semplici da realizzare! Oggi vi propongo il tiramisu’ al limone fresco e facile senza uova, ideale da servire agli amici, facciamolo subito e’ facile!

Coppa TIRAMISU' al LIMONE DOLCE Semifreddo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Panna per dolci da montare
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 Limoni
  • 500 g Pavesini
  • 500 ml Acqua Zuccherata
  • 50 ml Succo di limone
  • 100 g zucchero a velo per la glassa
  • 1/2 cucchiaini colorante giallo
  • 30 ml succo di limone per la glassa

Preparazione

  1. Coppa TIRAMISU' al LIMONE DOLCE Semifreddo

    Prendiamo la panna e cominciamo a montarla, appena inizia a rapprendersi uniamo il mascarpone poco alla volta e anche lo zucchero a velo sempre poco alla volta.

  2. Uniamo il succo e la scorza del limone e mescoliamo a mano con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.

  3. Prepariamo la glassa al limone setacciando lo zucchero a velo in una ciotola ed unendo il succo di limone ed il colorante giallo, mescoliamo tutto facendo attenzione a non fare grumi e se la glassa risultasse troppo dura allora possiamo aggiungere qualche altra goccia di limone.

    Prepariamo la bagna unendo all’ acqua zuccherata 30 ml di limone mescolando tutto.

  4. Prendiamo delle coppe adatte ad essere tenute in freezer e mettiamo sul fondo uno strato di pavesini leggermente inzuppati nell’acqua zuccherata con limone, aggiungiamo uno strato generoso di crema al limone e un filo di glassa e copriamo ancora con pavesini inzuppati. manteniamo questa sequenza fino a riempire tutta la coppa. Teniamo in freezer la Coppa TIRAMISU’ al LIMONE per almeno 2 ore poi serviamola e gustiamola.

    Prima di gustarla, se si dovesse indurire troppo lasciatela per 5 – 10 minuti a temperatura ambiente.

    Zucchine saltate in padella

Rossella Consiglia

Per la Coppa TIRAMISU’ al LIMONE DOLCE il mio consiglio e’ quello di tenerlo in freezer fino al momento del servizio e poi tirarlo fuori qualche minuto prima di servirlo in modo tale da averlo alla temperatura giusta.

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