PASTA Sfoglia Ripiena di Melanzane e Mozzarella

PASTA Sfoglia Ripiena di Melanzane e Mozzarella ANTIPASTO veloce e semplice dove le melanzane non si devono nemmeno cuocere ma bastera’ metterle crude e cuoceranno semplicemente insieme alla pasta sfoglia.

Come rustico e’ perfetto, servito durante gli aperitivi o come antipasto e’ l’ ideale per cominciare un buon pranzo oppure una cena originale. E’ facilissimo perche’ le melanzane non vanno ne fritte ne infornate e si mettono direttamente nella pasta sfoglia. La PASTA Sfoglia Ripiena di Melanzane e Mozzarella vi salvera’ in parecchie occasioni, poi e’ versatile  e semplice da fare! Proviamoci insieme!

PASTA Sfoglia Ripiena di Melanzane e Mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 1 melanzana tonda viola
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 250 g mozzarella fior di latte
  • 100 g Salame
  • q.b. Sale
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Tagliare la melanzana in fette non troppo doppie, metterle in uno scolapasta ed aggiungere un po’ di sale, lasciar riposare per almeno 15 minuti, poi prendere le fette ed asciugarle con un panno da cucina pulito per eliminare completamente tutta l’acqua di vegetazione.

  2. prendere un rotolo di pasta sfoglia e srotolarlo sulla spianatoia, bucherellarlo con una forchetta e aggiungere una spolverata di pan grattato.

  3. Disporre le fette di melanzana sulla pasta sfoglia mantenendosi poco distanti dal bordo. Unire poi la passata di pomodoro, un pizzico di origano, la mozzarella tagliata sottile, le fette di salame e coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

  4. Sigillare bene i bordi, bucherellare la superficie, spennellare con un tuorlo ed infornare a 180° per 20 – 30 minuti. Quando la superficie della pasta sfoglia sara’ completamente dorata allora sfornare e lasciar intiepidire per 5 minuti. Sistemare il rustico su di un tagliere, tagliarlo in pezzettini e servirlo caldo e filante.

    Toast salati di melanzane e mozzarella

Rossella Consiglia

Per la Pasta sfoglia Ripiena di Melanzane e Mozzarella vi consiglio di proporla in due versioni, bianca o rossa semplicemente sostituendo la passata di pomodoro con della besciamella oppure raddoppiando la mozzarella, avrete un’alternativa sfiziosa e semplice.

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