PATATE e ZUCCHINE gratinate al Forno

PATATE e ZUCCHINE gratinate al Forno CONTORNO facile e gustoso ideale per ogni piatto e perfetto per tutta la famiglia.

Ecco cosa preparare come contorno semplice e gustoso da abbinare a tantissimi piatti: PATATE e ZUCCHINE gratinate al Forno veloci e semplice indicate per tutti i secondi piatti. Le preparo sempre per la famiglia oppure per intavolare una cena davvero deliziosa magari accompagnandole con qualche salume. Le patate e zucchine di questa ricetta sono versatili e bastera’ aggiungere qualche ingrediente in piu’ e avrete sempre un piatto diverso!

PATATE e ZUCCHINE gratinate al Forno CONTORNO facile e gustoso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 500 g Zucchine
  • 300 g mozzarella fior di latte
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 30 g pan grattato
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

  1. PATATE e ZUCCHINE gratinate al Forno CONTORNO facile e gustoso

    Prendiamo le patate, laviamole e tagliamole in fette non troppo sottili, mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 15 minuti, poi scoliamole e lasciamole intiepidire o raffreddare.

  2. Prendiamo le zucchine, tagliamole in fette e sbollentiamole per 5 – 7 minuti nella stessa acqua delle patate. Scoliamole  e passiamole sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e mantenerne il colore verde.

  3. In una teglia tonda da 20 – 22 cm mettiamo un po’ di olio evo, prendiamo le fette di patate, zucchine e mozzarella tagliata in fetta e disponiamole a cerchio in modo alternato nella teglia.

  4. Mettiamo sopra un po’ di olio evo, il parmigiano, il pan grattato, il prezzemolo tritato e inforniamo a 180° per almeno 20 – 30 minuti. Una volta pronte, sforniamole e serviamole croccanti e filanti.

    Contorno di zucchine in pastella

Rossella Consiglia

Per le PATATE e ZUCCHINE gratinate al Forno il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e poi metterle in forno all’ ultimo minuto in modo tale da servirle calde filanti e gratinate al punto giusto.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.