PATATE e ZUCCHINE gratinate al Forno CONTORNO facile e gustoso ideale per ogni piatto e perfetto per tutta la famiglia.
Ecco cosa preparare come contorno semplice e gustoso da abbinare a tantissimi piatti: PATATE e ZUCCHINE gratinate al Forno veloci e semplice indicate per tutti i secondi piatti. Le preparo sempre per la famiglia oppure per intavolare una cena davvero deliziosa magari accompagnandole con qualche salume. Le patate e zucchine di questa ricetta sono versatili e bastera’ aggiungere qualche ingrediente in piu’ e avrete sempre un piatto diverso!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
500 g Patate
-
500 g Zucchine
-
300 g mozzarella fior di latte
-
50 g Parmigiano reggiano
-
30 g pan grattato
-
1 pizzico Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. olio evo
-
1 mazzetto Prezzemolo
Preparazione
-
Prendiamo le patate, laviamole e tagliamole in fette non troppo sottili, mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 15 minuti, poi scoliamole e lasciamole intiepidire o raffreddare.
-
Prendiamo le zucchine, tagliamole in fette e sbollentiamole per 5 – 7 minuti nella stessa acqua delle patate. Scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e mantenerne il colore verde.
-
In una teglia tonda da 20 – 22 cm mettiamo un po’ di olio evo, prendiamo le fette di patate, zucchine e mozzarella tagliata in fetta e disponiamole a cerchio in modo alternato nella teglia.
-
Mettiamo sopra un po’ di olio evo, il parmigiano, il pan grattato, il prezzemolo tritato e inforniamo a 180° per almeno 20 – 30 minuti. Una volta pronte, sforniamole e serviamole croccanti e filanti.
Rossella Consiglia
Per le PATATE e ZUCCHINE gratinate al Forno il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e poi metterle in forno all’ ultimo minuto in modo tale da servirle calde filanti e gratinate al punto giusto.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI