Coppa DOLCE TIRAMISU’ Freddissima RICETTA SEMIFREDDO facile che non ghiaccia in freezer ma si mangia subito, perfetta e fresca come un gelato.
Se desiderate gustare un dolce goloso e che stupisca tutti allora preparate questa deliziosa Coppa DOLCE TIRAMISU’ perfetta a fine pranzo oppure come gelato pomeridiano da gustare durante i pomeriggi estivi. Preparatela subito, e’ una ricetta facile e che non impegna troppo in cucina!

- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Savoiardi
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300 ml Caffe' zuccherato
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500 g Mascarpone
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3 Uova
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200 g Zucchero Semolato
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50 ml Acqua
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1/2 filetta di aroma vaniglia
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q.b. Cacao in polvere
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100 g Nutella
Preparazione
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Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un tegame insieme all’ acqua e portiamo a bollore fino ad ottenere uno sciroppo chiaro, facciamolo bollire fino al raggiungimento dei 121° oppure per circa 3 – 4 minuti. Lo zucchero deve rimanere chiaro e non bruno.
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Montiamo le uova ed aggiungiamo lo sciroppo di zucchero caldo a filo mentre le uova montano. Lasciamo lavorare il composto per circa 20 minuti a velocita’ alta.
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Aggiungiamo il mascarpone poco per volta lasciandolo amalgamare piano ed uniamo anche l’aroma di vaniglia.
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Appena la crema e’ pronta possiamo preparare la nostra Coppa DOLCE TIRAMISU’ preparando delle coppe adatta ad andare in freezer e gia’ fredde. Riempiamole prima con un fondo di savoiardi inzuppati nel caffe’ zuccherato e poi ancora uno strato di crema ed un po’ di nutella. Manteniamo questa alternanza fino a riempire completamente la coppa. Otterremo circa 4 coppe, possiamo metterle in freezer una notte intera e poi servirle. Al momento del servizio, spolveriamo la superficie con un po’ di cacao amaro ed un chicco intero di caffe’. Gustiamo il semifreddo lasciandolo a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
Rossella Consiglia
Per la Coppa DOLCE TIRAMISU’ Freddissima il mio consiglio e’ quello di tenerla in freezer e di servirla lasciandola a temperatura ambiente per 10 minuti, potrete gustarla fresca e cremosa al punto giusto.
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