Coppa DOLCE TIRAMISU’ Freddissima

Coppa DOLCE TIRAMISU’ Freddissima RICETTA SEMIFREDDO facile che non ghiaccia in freezer ma si mangia subito, perfetta e fresca come un gelato.

Se desiderate gustare un dolce goloso e che stupisca tutti allora preparate questa deliziosa Coppa DOLCE TIRAMISU’ perfetta a fine pranzo oppure come gelato pomeridiano da gustare durante i pomeriggi estivi. Preparatela subito, e’ una ricetta facile e che non impegna troppo in cucina!

Coppa DOLCE TIRAMISU' Freddissima RICETTA Semifreddo facile
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Savoiardi
  • 300 ml Caffe' zuccherato
  • 500 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero Semolato
  • 50 ml Acqua
  • 1/2 filetta di aroma vaniglia
  • q.b. Cacao in polvere
  • 100 g Nutella

Preparazione

  1. Coppa DOLCE TIRAMISU' Freddissima RICETTA Semifreddo facile

    Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un tegame insieme all’ acqua e portiamo a bollore fino ad ottenere uno sciroppo chiaro, facciamolo bollire fino al raggiungimento dei 121° oppure per circa 3 – 4 minuti. Lo zucchero deve rimanere chiaro e non bruno.

  2. Montiamo le uova ed aggiungiamo lo sciroppo di zucchero caldo a filo mentre le uova montano. Lasciamo lavorare il composto per circa 20 minuti a velocita’ alta.

  3. Aggiungiamo il mascarpone poco per volta lasciandolo amalgamare piano ed uniamo anche l’aroma di vaniglia.

  4. Appena la crema e’ pronta possiamo preparare la nostra Coppa DOLCE TIRAMISU’ preparando delle coppe adatta ad andare in freezer e gia’ fredde. Riempiamole prima con un fondo di savoiardi inzuppati nel caffe’ zuccherato e poi ancora uno strato di crema ed un po’ di nutella. Manteniamo questa alternanza fino a riempire completamente la coppa. Otterremo circa 4 coppe, possiamo metterle in freezer una notte intera e poi servirle. Al momento del servizio, spolveriamo la superficie con un po’ di cacao amaro ed un chicco intero di caffe’. Gustiamo il semifreddo lasciandolo a temperatura ambiente per circa 10 minuti.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Per la Coppa DOLCE TIRAMISU’ Freddissima  il mio consiglio e’ quello di tenerla in freezer e di servirla lasciandola a temperatura ambiente per 10 minuti, potrete gustarla fresca e cremosa al punto giusto.

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.