Contorno di Patate Cotte al Forno perfettamente

Contorno di Patate Cotte al Forno perfettamente Ricetta con doratura croccante esterna e dall’ interno tenerissimo e gustoso, non spappolate grazie ad una serie di piccoli segreti.

Le patate sono l’ ingrediente piu’ semplice ed abbinabile che ho mai avuto in cucina, i modi e gli abbinamenti sono infiniti e credo siano anche molto amate da tutti.Mi piace cucinarle in modo semplice e perfetto, ci sono dei piccoli segreti per renderle davvero speciali e croccanti soprattutto all’ esterno. Facciamole insieme, vedrete finiranno in un attimo!

Contorno di Patate Cotte al Forno perfettamente Ricetta con doratura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 2 cucchiai pan grattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Rosmarino
  • g olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, laviamole e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda e salata.

  2. Portiamo a bollore per 15 minuti fino a che’ non si saranno leggermente intenerite. Scoliamole, passiamole sotto l’acqua fredda e sbucciamole.

  3. Tagliamo le patate a pezzetti grossolani e mettiamole in una ciotola aggiungendo abbondante olio, origano e rosmarino. Mescoliamo bene.

  4. Distribuiamo le patate su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo per 15 minuti a 200°. Sforniamole poi, copriamole con pan grattato e parmigiano, aggiungiamo un filo d’ olio, mescoliamo ed inforniamo ancora per 10 minuti. Cuociamo poi per altri 5 minuti in funzione grill rigirandole ogni tanto. Sforniamo poi e gustiamole.

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Per il Contorno di Patate Cotte al Forno perfettamente il mio consiglio e’ quello di abbinarle ad ogni portata o piatto che vi viene in mente, stanno bene su ogni menu’ e la loro consistenza croccante le fara’ amare in particolar modo ai bambini. Infornatele poco prima di servirle e vedrete che saranno perfette. Se volete dargli un gusto in piu’ potete aggiungere anche della pancetta o del prosciutto cotto.

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