Crea sito

Contorno di Patate Cotte al Forno perfettamente

Contorno di Patate Cotte al Forno perfettamente Ricetta con doratura croccante esterna e dall’ interno tenerissimo e gustoso, non spappolate grazie ad una serie di piccoli segreti.

Le patate sono l’ ingrediente piu’ semplice ed abbinabile che ho mai avuto in cucina, i modi e gli abbinamenti sono infiniti e credo siano anche molto amate da tutti.Mi piace cucinarle in modo semplice e perfetto, ci sono dei piccoli segreti per renderle davvero speciali e croccanti soprattutto all’ esterno. Facciamole insieme, vedrete finiranno in un attimo!

Contorno di Patate Cotte al Forno perfettamente Ricetta con doratura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 2 cucchiai pan grattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Rosmarino
  • g olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, laviamole e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda e salata.

  2. Portiamo a bollore per 15 minuti fino a che’ non si saranno leggermente intenerite. Scoliamole, passiamole sotto l’acqua fredda e sbucciamole.

  3. Tagliamo le patate a pezzetti grossolani e mettiamole in una ciotola aggiungendo abbondante olio, origano e rosmarino. Mescoliamo bene.

  4. Distribuiamo le patate su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo per 15 minuti a 200°. Sforniamole poi, copriamole con pan grattato e parmigiano, aggiungiamo un filo d’ olio, mescoliamo ed inforniamo ancora per 10 minuti. Cuociamo poi per altri 5 minuti in funzione grill rigirandole ogni tanto. Sforniamo poi e gustiamole.

    Leggi anche… Petto di pollo allo speck

Rossella Consiglia

Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Per il Contorno di Patate Cotte al Forno perfettamente il mio consiglio e’ quello di abbinarle ad ogni portata o piatto che vi viene in mente, stanno bene su ogni menu’ e la loro consistenza croccante le fara’ amare in particolar modo ai bambini. Infornatele poco prima di servirle e vedrete che saranno perfette. Se volete dargli un gusto in piu’ potete aggiungere anche della pancetta o del prosciutto cotto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.