ANTIPASTO di Tartine Mare e Monti la Ricetta elegante in poco tempo facile e bello da portare in tavola, talmente buono che sparira’ in un attimo.
Avete mai gustato le tartine miste ? Ecco e’ davvero facile realizzarle in poco tempo ed avere un risultato variegato adatto a tutti i gusti. In particolar modo nei periodi di festa e’ bello rendere originali le ricette di antipasto e con queste tartine mari e monti l’ obbiettivo e’ perfettamente raggiunto.
Sono dei piccoli finger food di pane baguette tostato con una farcitura di mousse al salmone e gamberi interi sopra oppure di philadelphia e salame. Vedrete che le adoreranno tutti!Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Tartine mari e monti
- 1baguette
- 250 gphiladelphia
- 200 gsalmone affumicato
- 150 gstracchino
- 10gamberoni (gia’ puliti)
- 12 fettesalame
- 12olive verdi
- q.b.timo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.scorza di limone
Come fare le Tartine mari e monti
1. Prendiamo la baguette, meglio se stretta e tagliamola in fettine. Cerchiamo di ricavarne 24 fette.
2. Mettiamole su una teglia da forno , uniamo un po’ di olio evo ed inforniamo a 200° per 10 minuti in modalita’ ventilata. Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare.
3. Prepariamo la mousse di salmone mettendo nel mixer lo stracchino ed il salmone affumicato, un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone. Tritiamo tutto e mettaimo da parte in frigo a riposare nell’ attesa della preparazione.
4. Prepariamo le nostre tartine spalmando su meta’ fette di pane la philadelphia e sull’ altra meta’ la mousse al salmone. Prendiamo i gamberi e saltiamoli appena in padella con un filo d’ olio oppure sbollentiamoli e mettiamoli sopra le tartine al salmone insieme a timo ed un filo d’ olio.
5. Sulle tartine con philadelfia mettiamo una fetta di salame arrotolata a rosa con in mezzo un’ oliva. Aggiungiamo un po’ di rosmarino fresco sopra.
6. Lasciamo riposare le tartine in frigo per 1 ora poi serviamole e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
Per queste tartine potete variegarle in mille modi, aggiungendo altre creme salate e salumi vari ma anche altri tipi di pesce come pesce spada marinato oppure salmone in fette. Si conservano in frigo in un contenitore chiuso per almeno 2 giorni.
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