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Mini Antipasti di Pasta Sfoglia Ripieni di Patate Ricetta velocissima

Mini Antipasti di Pasta Sfoglia Ripieni di Patate Ricetta velocissima da realizzare in 20 minuti se avete delle patate lesse pronte.

Io faccio questa ricetta semplice anche quando mi avanza del purè e quindi lo riciclo per fare questi mini antipasti di pasta sfoglia e aggiungo della mozzarella e del prosciutto se ne ho in frigo altrimenti utilizzo gli affettati che ho.
Avrete bisogno soltanto di un paio di rotoli di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti. Tra gli altri Antipasti una delle ricette facili che vi son tanto piaciute e’ quella degli ANTIPASTI MISTI QUI una raccolta completa che potrete fare magari per i vostri buffet salati oppure per delle serate con gli amici.
I mini antipasti sono fatti di pasta sfoglia ma se avete della pasta brisee pronta potrete utilizzare anche quella. Se volete fare la pasta sfoglia in casa ecco QUI la ricetta passo passo semplicissima.
Facciamoli, vedrete, spariranno in un attimo!

Mini Antipasti di Pasta Sfoglia Ripieni di Patate Ricetta velocissima
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 2rotoli di pasta sfoglia
  • 300 gPatate
  • 100 gMozzarella
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Tuorlo
  • q.b.Acqua
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale

Come fare i Mini antipasti

  1. Come prima cosa prepariamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola piena d’ acqua salata, portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 20 minuti, scoliamole, aggiungiamo il burro, sale e schiacciamole con la forchetta fino a ridurle in purea.

  2. Lasciamola raffreddare completamente.

    Se avete del purè avanzato potete utilizzare quello.

  3. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamo un rotolo sulla spianatoia, bucherelliamolo con la forchetta e stendiamo sopra la purea di patate, aggiungiamo il prosciutto e poi la mozzarella.

  4. Copriamo con il resto della pasta sfoglia, sigilliamo bene i bordi e tagliamo in quadrati piccoli la superficie della pasta sfoglia, spennelliamo la superficie con tuorlo e poca acqua

  5. Inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti, una volta pronti, sforniamoli e lasciamo intiepidire per 5 minuti, poi serviamo i mini antipasti e gustiamoli.

Come conservare i mini antipasti

Per conservare i mini rustici possiamo tenerli in frigo in un contenitore ermetico e saranno perfetti se scaldati in giorno dopo.

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