Sbriciolata con Baiocchi Ricetta DOLCE senza Cottura fresca e molto originale, particolare perché sia all’ interno della farcitura che come copertura ci sono i mitici biscotti baiocchi.
Adoro i biscotti baiocchi , con quel delizioso e goloso sapore di nocciola e crema e perfetti per una coccola da concedersi durante tutto il giorno. Questa torta sbriciolata è fatta con una crema al mascarpone e panna semplicissima, una ricetta fresca e dolce da preparare per ogni occasione. La sbriciolata con Baiocchi può essere una torta di Compleanno perfetta per adulti e bambini, ideale anche come dolce della domenica.
Questa torta fredda è anche molto pratica perché non si cuoce nulla e la crema bianca si monta velocemente. Per renderla compatta e soda si aggiunge un po’ di colla di pesce cosi’ ogni fetta sarà perfetta.
Facciamola questa sbriciolata fredda vedrete che andrà a ruba!
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 gPanna fresca liquida
- 250 gMascarpone
- 100 gZucchero a velo
- 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
- 7 gColla di pesce
- 220 gBiscotti Baiocchi
Per il fondo
- 180 gBiscotti secchi
- 80 gBurro
Come fare la Sbriciolata con Baiocchi
Mettiamo la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda.
Prepariamo prima il fondo tritando finemente i biscotti, mettiamoli poi in una ciotola ed aggiungiamo il burro sciolto, mescoliamo tutto molto bene.
Foderiamo una teglia da 22 cm con pellicola da cucina e versiamo all’ interno il fondo di biscotti, rendiamolo omogeneo con un cucchiaio e lasciamo in frigo per 20 minuti.
Sciogliamo la colla di pesce in poca panna calda presa dal totale e lasciamo intiepidire.
Prendiamo la panna e montiamola, aggiungiamo la vaniglia ed appena comincia a montare uniamo poco per volta il mascarpone. Uniamo anche la panna con la colla di pesce e montiamo per pochi secondi.
Aggiungiamo 100 g di baiocchi e mescoliamo con una spatola delicatamente. Versiamo la farcitura sul fondo di biscotti e mettiamo sopra il resto dei baiocchi sbriciolati tenendone un paio da parte per la decorazione.
Lasciamo la torta una notte in frigo, poi al momento del servizio toglierla dallo stampo delicatamente con l’ aiuto della pellicola, eliminare la pellicola e servirla in fette.
Come conservare la Sbriciolata con baiocchi
La torta che avanza dovete conservarla in frigo rimarrà perfetta per almeno 3 giorni.
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Troppo imprecisa come ricetta.