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Crema Mascarpone Ricetta che non cola per Pandoro Panettone e Dolci

Crema Mascarpone Ricetta che non cola per PANDORO Panettone e DOLCI facile, cremosa e perfetta da servire anche cosi’ com’ e’ senza uova crude ma pastorizzate e da personalizzare in mille modi possibili.
Se desiderate avere una crema ideale per servire in modo particolare il Pandoro oppure il Panettone ma in generale anche tutti i dolci allora dovete assolutamente provare la mia versione.
La crema mascarpone che vi presento oggi e’ molto cremosa e non cola, si tiene in frigo ed e’ possibile farcite Torte e pasticcini in modo perfetto senza che fuoriesca dai lati. Per presentare i Dolci di Natale e Capodanno, poi e’ perfetta. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Crema al Cioccolato Bianco
Crema al Rum
Crema Yogurt e arance

Crema Mascarpone Ricetta che non cola per Pandoro Panettone e Dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crema Mascarpone

  • 400 gmascarpone
  • 4tuorli
  • 40 mlacqua
  • 150 gzucchero
  • 120 gzucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • 1 termometro da cucina
  • 1 pentolino

Come fare la Crema al Mascarpone

  1. 1. Prendiamo lo zucchero semolato e mettiamolo all’ interno di un pentolino insieme all’ acqua. Portiamo a bollore.

  2. 2. Lo sciroppo deve raggiungere i 121° quindi utilizzate un termometro da cucina. Se non lo avete a disposizione, lo sciroppo sara’ pronto quando diventera’ chiaro e denso, ci vorranno 3 – 4 minuti.

  3. 3. Montiamo i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo lo sciroppo caldo a filo sempre lasciando montare bene e fino ad ottenere un composto chiaro e freddo.

  4. 4. Uniamo il mascarpone poco per volta sempre montando delicatamente tutto.

  5. 5. Una volta pronta potrete servirla subito se dovete realizzare un dessert al bicchiere invernale.

  6. 6. Se dovete utilizzarla per decorare allora necessitera’ di un paio di ore di riposo in frigo.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa crema e per averla davvero perfetta vi consiglio di utilizzare un termometro da cucina poiche’ lo sciroppo di zucchero deve arrivare ai 121 ° per pastorizzare le uova. Sara’ facilissimo trovarlo anche nei supermercati ben forniti. Potete unire alla crema qualsiasi tipo di liquore per aromatizzarla ed usarla per il tiramisu’.

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