Biscotti Classici di Natale morbidi e dalle forme a tema con Pasta Frolla morbida dentro e croccante fuori perfetta per tantissime altre ricette tipo le Crostate. Sono perfetti da regalare e proprio come i Biscotti Assortiti sono perfetti anche come decorazione per l’albero di Natale. Insieme ai Cantucci, Mostaccioli, Cavallucci anche questi durante le feste non possono mancare. La caratteristica particolare è che sono preparati con due differenti tipi d’impasto ovvero classico e con Pasta Frolla al Cacao. Si possono lasciare così come sono oppure decorare con Glassa ma anche con cioccolato di tutti i tipi come bianco al latte oppure fondente e come decorazione zuccherini e frutta secca di ogni tipo. Il passo passo dettagliato e fotografico vi aiuterà a realizzare questi biscotti alla perfezione e vedrete sarà bello e divertente farli anche con i bambini. Si tratta di una ricetta facile e non vi porterà via molto tempo perché la parte decorativa non è troppo complicata. Come per i Biscotti al Cioccolato oppure i Biscotti al Limone è anche facile conservarli e ci vorrà un sacchetto del gelo dove metterli e si manterrà perfetti sino a una settimana. Vediamo come fare
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Biscotti Classici di Natale
- Energia 487,08 (Kcal)
- Carboidrati 36,39 (g) di cui Zuccheri 25,27 (g)
- Proteine 8,12 (g)
- Grassi 34,51 (g) di cui saturi 16,44 (g)di cui insaturi 12,58 (g)
- Fibre 5,56 (g)
- Sodio 115,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i Biscotti Classici di Natale
Per questa ricetta avremo bisogno di pasta frolla quindi seguite la mia ricetta QUI con tutte le indicazioni di preparazione per avere un risultato perfetto. Parte della frolla possiamo aggiungere 20 g di cacao amaro, lavorarla leggermente sulla spianatoia e realizzare dei biscotti al cacao così avremo davvero una bella selezione di biscotti da poter servire a Natale.
Una volta pronta e dopo il riposo di un’ oretta possiamo cominciare a realizzare i nostri biscotti.


Prendiamo la pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm
Ricaviamo delle formine a tema Natale, sistemiamole su una teglia ed inforniamole a 170° forno caldo per 12 minuti una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare.
Possiamo realizzare anche forme tipo Ferri di Cavallo con la pasta frolla che avanza.


Prendiamo il cioccolato e sciogliamolo
Sia quello bianco che quello fondente. ( Biscotti Classici di Natale )


Possiamo decorare i biscotti singoli oppure unirli a due a due.
Ad esempio i Ferro di Cavallo possiamo intingerne metà nel cioccolato. Decoriamoli con granella di pistacchi, cocco oppure altra frutta secca sempre in granella.


Sistemiamoli su carta da forno e lasciamoli in frigo per 30 minuti così il cioccolato si solidificherà prima.
Una volta pronti possiamo tranquillamente regalarli oppure servirli o decorare l’Albero di Natale mettendoli in dei sacchetti trasparenti con nastrini. Vedrete questi Biscotti Classici di Natale piaceranno a tutti!
Consigli
Si tengono bene in un sacchetto del gelo per 3-5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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