Yufka pasta fillo turca

Lo yufka è la pasta fillo turca. Le origini di questo impasto risalgono ai tempi dell’Impero Ottomano. Con lo yufka è possibile preparare il pane che viene cotto in una padella rovente. Questo pane accompagna i pasti o avvolge il kebab. Inoltre lo yufka viene utilizzato per preparare rustici morbidissimi e golosi, il cui ripieno può essere di formaggio, di carne o di verdure. I rustici a seconda degli ingredienti e forme prendono i nomi di börek, muska boregi e i sigara börek.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaTurca

Ingredienti

  • 340 gfarina 00
  • 200 mlacqua
  • 8 gsale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Matterello

Preparazione

Vediamo come preparare l’impasto yufka
  1. Iniziamo la preparazione dello yufka pasta fillo turca disponendo a fontana la farina e il sale, incorporare l’acqua tiepida poco alla volta impastando. Una volta ottenuto un panetto soffice ed elastico coprire con pellicola, lasciare 30 minuti in frigorifero.

  2. Dividere l’impasto in 15 palline di egual peso. Cospargere di farina i panetti, stendere con matterello, la sfoglia di yufka deve essere quasi trasparente, sarà pronta quando riuscirete ad intravedere le vostre dita attraverso il disco di pasta. Spennellare con poco olio evo, ripiegare a metà lo yufka e stendere nuovamente, ripetere ancora una volta l’operazione sempre prima spennellando con olio e ripiegando su se stessa.

  3. Il vostro yufka pasta fillo turca è pronto per essere utilizzato. Cuocere su padella rovente se si desidera il pane o utilizzare i ripieni e le forme che trovate cliccando sui nomi evidenziati börek una sorta di chiocciola ripiena di feta e spinaci, muska boregi triangoli ripieni di patate e formaggio e sigara börek sigari ripieni di feta e cipolle. Cambiano solo i ripieni l’impasto è sempre lo stesso.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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