MUFFIN con polpa di kaki o cachi. Ho preferito utilizzare entrambi inomi per questo frutto super goloso, cosi da accontentare tutti. Goloso dolcetto anglosassone, il muffin è perfetto per accompagnare il rito del tè o per la nostra colazione. Ci sono migliaia di ricette per questo famosissimo dolce. Eccolo in una versione senza latte e burro. La polpa dei kaki renderà l’impasto del muffin sofficissimo e super goloso. Combinato al cacao è una vera delizia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
- 150 gfarina
- 75 gzucchero
- 25 golio di semi
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- 5cachi o kaki (Maturi)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 6 Stampini
- Bilancia
Preparazione
Iniziamo la preparazione dei nostri muffin co kaki o cachi. In una ciotola mescolare con una frusta zucchero e uovo fino ad ottenere un composto spumoso. Dopo averli lavati sotto acqua corrente togliere la buccia dai kak ben maturi, frullare la polpa o tritare con una forchette, unire al composto spumoso di uova e zucchero. Aggiungere l’olio e il sale mescolare. Unire la farina e il lievito setacciato, continuando a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Dividere l’impasto in due ciotole, in una aggiungere il cacao, mescolando delicatamente. Imburrare e infarinare gli stampini. Possiamo riempirli, basterà alternare un cucchiaio di impasto bianco e uno al cacao sovrapponendoli l’un l’altro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare, togliere dagli stampini i muffin con kaki o cachi, cospargere di zucchero a velo o cacao amaro.
Note
Restano sofficissimi per 2 giorni