Muffin con kaki o cachi

MUFFIN con polpa di kaki o cachi. Ho preferito utilizzare entrambi inomi per questo frutto super goloso, cosi da accontentare tutti. Goloso dolcetto anglosassone, il muffin è perfetto per accompagnare il rito del tè o per la nostra colazione. Ci sono migliaia di ricette per questo famosissimo dolce. Eccolo in una versione senza latte e burro. La polpa dei kaki renderà l’impasto del muffin sofficissimo e super goloso. Combinato al cacao è una vera delizia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 75 gzucchero
  • 25 golio di semi
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 5cachi o kaki (Maturi)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 6 Stampini
  • Bilancia

Preparazione

Vediamo come preparare i muffin
  1. Iniziamo la preparazione dei nostri muffin co kaki o cachi. In una ciotola mescolare con una frusta zucchero e uovo fino ad ottenere un composto spumoso. Dopo averli lavati sotto acqua corrente togliere la buccia dai kak ben maturi, frullare la polpa o tritare con una forchette, unire al composto spumoso di uova e zucchero. Aggiungere l’olio e il sale mescolare. Unire la farina e il lievito setacciato, continuando a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. Dividere l’impasto in due ciotole, in una aggiungere il cacao, mescolando delicatamente. Imburrare e infarinare gli stampini. Possiamo riempirli, basterà alternare un cucchiaio di impasto bianco e uno al cacao sovrapponendoli l’un l’altro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare, togliere dagli stampini i muffin con kaki o cachi, cospargere di zucchero a velo o cacao amaro.

Note

Restano sofficissimi per 2 giorni

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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