I sigara borek rustici sono degli street food molto amati in Turchia. Ripieni di formaggio, soffici e facili da mangiare. Posso essere un ottimo antipasto o una bella idea per i nostri buffet. Con lo yufka , la pasta fillo turca, è possibile realizzare altri rustici come i borek o i muska boregi in cui a variare sono le forme e il ripieno. Trovate tutte le ricette cliccando sui nomi evidenziati. Perfetti per i nostri aperitivi o buffet
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTurca
Ingredienti
- 1/2 cucchiainocumino
- 250 gformaggio di capra
- 1/2cipolla
- sale
- pepe bianco
- prezzemolo
Preparazione
Iniziare a preparare i sigara borek impastando lo yufka la pasta fillo turca più soffice e meno unta di quella che utilizziamo solitamente, trovate la ricetta cliccando qui .
In una ciotola lavorare il formaggio con la cipolla pulita e finemente tritata. Aggiungere pepe, prezzemolo, sale e cumino. Dividere la pasta yufka in panetti, stenderla come da ricetta. Dopo aver ripiegato la pasta più volte, stesa fino a farla divenire quasi trasparente è il momento di assemblare i nostri sigara borek rustici adagiare il ripieno su un lato, bagnare i bordi con poca acqua, piegare i lati all’interno e arrotolare nell’altro verso. Spennellare con latte e uovo precedentemente mescolati tra loro, decorare con semi di sesamo. Cuocere 200° per 20 minuti circa. Lasciamo raffreddare. i nostri sigara borek rustici sono pronti.
Con lo stesso impasto prova anche i rustici con patate, trovi la ricetta qui
Note
Si conservano morbidissimi in frigoper due giorni. È possibile fare altri rustici con lo stesso impasto yufka come borek e muska boregi (trovate le ricette qui sul blog)