Pollo al limone cinese

Il pollo al limone cinese o chinese lemon chicken è uno dei piatti più conosciuti e riprodotti della cucina cinese. Fresco e succoso delizierà i vostri palati. Grazie a dei piccoli accorgimenti porterete in tavola un piatto dal sapore orientale adattato ai gusti di noi occidentali

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 1uovo
  • 3 cucchiaisalsa di soia
  • 1 cucchiaioaceto di mele
  • 1/2 tazzafarina
  • 4 cucchiaiamido di mais
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiaimiele
  • q.b.sale
  • 1/2 tazzaacqua
  • 1/2limone (succo e buccia)
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.semi di sesamo
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • olio di arachide (per friggere)

Preparazione

Preparazione del pollo cinese al limone
  1. Tagliamo il petto di pollo in strisce di egual misura. In una ciotola mescoliamo l’uovo con un cucchiaio di salsa di soia e uno di aceto di mele. Lasciamo riposare nel composto ottenuto i pezzi di pollo avendo cura di coprire la ciotola e di riporla in frigorifero.

  2. Togliamo il pollo dal composto facendo sgocciolare bene le uova. Passiamo i pezzi in un mix composto da mezza tazza di farina e due cucchiai di amido di mais. Friggere il pollo in olio di arachidi bollente per pochi minuti.

  3. In una padella antiaderente scaldiamo un cucchiaio di olio di oliva e uno spicchio d’aglio, unire la mezza tazza di acqua, lo zucchero, il miele, lo zenzero, due cucchiai di salsa di soia e il sale. Cuocere due minuti a fiamma bassa, mescolando. Aggiungere il succo di mezzo limone.

  4. Unire due cucchiai di amido di mais e mezzo cucchiaino di curcuma, mescolare attendere pochi istanti affinchè il liquido si addensi. Aggiungere il pollo fritto mescolare bene per qualche minuto.

  5. Servire il pollo cinese al limone con fette di limone, erba cipollina, semi di sesamo e buccia grattugiata di limone. Può essere accompagnato da riso bianco lesso o da una fresca insalata.

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Pubblicato da ricetteintornoalmondo

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