La granita alla mandorla senza gelatiera è una preparazione tipica siciliana. Perfetta per le colazioni estive magari accompagnata da una magnifica brioche col tuppo. Questa ricetta mi è stata suggerita durante il mio viaggio in Sicilia, devo dire che è stato amore al primo assaggio. Non occorre gelatiera solo un pò di pazienza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlacqua
- 75 gzucchero
- 140 gpasta di mandorle
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Ciotola
- Pentolino
Preparazione
In un pentolino facciamo dissolvere lo zucchero nell’acqua sfiorando il bollore. Spegnamo e lasciamo raffreddare.
Con un frullatore a immersione frulliamo per 3 minuti la pasta di mandorle nello sciroppo freddo precedentemente ottenuto dall’acqua e zucchero.
Posizioniamo il liquido in una ciotola larga e poniamolo in freezer per 45 minuti coperto. Trascorso il tempo mescoliamo il liquido con una forchetta. Ripetiamo l’operazione ogni 45 minuti per 3-4 volte.
Trascorso il tempo la granita alle mandorle senza gelatiera sarà pronta per essere gustata in alternativa se volete consumarla nei giorni seguenti vi basterà rimuoverla dal freezer 10 minuti prima di utilizzarla e al momento di servirla sgranate il composto con una forchette.