Il pollo chuco, pollo fritto, con salsa chimol è una ricetta tipica honduregna. In Honduras è uno dei piatti più consumati. Succulento e croccante questo poll saprà conquistare i palati di tutti i commensali. La salsa chimol con verdure fresche dona un tocco in più. Volendo potete accompagnare questo piatto anche con platano fritto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaCentro Americana
Ingredienti
- 1 kgpollo a pezzi
- 3 cucchiaifarina integrale
- 1 cucchiaiofarina 0
- 1 cucchiaiofarina di mais
- 4 cucchiaisenape (oppure mostarda)
- 3limoni
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 costasedano
- 3pomodori
- 1peperone verde
- 1cipolla
- 1/2dado
- olio di arachide
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
Preparazione
Dopo aver diviso il pollo in pezzi prepariamo il brodo di pollo sciogliendo mezzo dado in un bicchiere di acqua tiepida, lasciamo raffreddare.
In una ciotola poniamo il pollo a pezzi cn il succo di 2 limoni, lasciamo riposare 5 minuti. Trascorso il tempo togliamo il pollo dal limone e adagiamo i pezzi in una ciotola con la senape o la mostarda, andrà bene anche un mix delle due, l’aglio a pezzetti, il brodo freddo, sale e pepe. Mescoliamo bene e lasciamo riposare 10-15 minuti.
Prepariamo un mix con le 3 farine in un piatto, impaniamo i pezzi di pollo, una alla volta ricoprendo tutti i lati. Cuociamo in abbondante olio di arachidi bollente. In alternativa potete cuocerlo anche nella friggitrice ad aria alla massima potenza fino a doratura.
Per la salsa chimol vi basterà tagliare in piccolissimi pezzi il sedano, i pomodori, la cipolla e il peperone. Condire il tutto con sale, succo di limone e un filo di olio extravergine di oliva.
Pomiamo il pollo chuco fritto e chimol in un piatto e godiamoci tuttà la bontà di questa pietanza honduregna.