Torta di mele

Ingredienti
Mele 1 kg (golden delicious)
Farina 00 250 g
Uova 3
Zucchero 120 g
Lievito per dolci 1 bustina
Latte 1/2 litro
Burro q.b.
Limone 1

In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e la farina sbattendo gli ingredienti con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata ed il latte, continuando a sbattere per amalgamare gli ingredienti, ed in ultimo, il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata quindi pelare le mele e tagliarle a fette;disporre le fette di mele su tutta la superficie dell’impasto ed infornare per 40 minuti a 180°.

 Per ottenere una superficie più golosa caramellare spennellando le mele (prima della cottura) dello zucchero liquido, ottenuto sciogliendo in un cucchiaio di acqua bollente tre cucchiai di zucchero.