Ragù di pesce e paccheri

Ingredienti 4 persone
Paccheri 400 g
Platessa 150 g
Trota 100 g
Gamberetti 50 g
Merluzzo 80 g
Carota 1/2
Sedano 1 gamba
Cipolla 1/4
Aglio 1 spicchio
Olio di oliva extravergine
Pomodoro (passata) 500 g
Vino bianco
Sale
Pepe

Pulire con molta cura i filetti di pesce e tagliarli a dadini;pulire anche i gamberi, privandoli della testa, della coda e del carapace e del filo nero nel dorso e tagliarli a tocchetti.
In un mixer tritare finemente la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio e versare il tutto in una padella larga con quattro cucchiai di olio e cuocere facendo stufare per 15 minuti; aggiungere i gamberetti, la trota, la platessa ed il merluzzo e girando affinchè non attacchi scottarli per 5 minuti a fuoco vivace.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco ed aggiungere il pomodoro quando il vino è totalmente evaporato, regolare sale e pepe e cuocere per 15 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocere i paccheri e terminare gli ultimi due minuti degli stessi nella padella insieme al ragù di pesce.
Servire caldo.
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