Pasta alla crudaiola

Fusilli alla crudaiola

Ingredienti 4 persone

Pasta di semola di grano duro(qui fusilli) 350 g

Pomodori ramati maturi 500 g

Aglio 2 spicchi

Basilico 1 mazzetto

Origano q.b.

Olio di oliva extravergine 6 cucchiai

Sale q.b.

Pecorino romano grattugiato q.b.

Lavare i pomodori e sbollentarli per un minuto, sgocciolarli, spellarli e tritarli grossolanamente;mettere la polpa in un colino in modo che l’acqua in eccesso dei pomodori scoli.

Sbucciare e tagliare gli spicchi di aglio e porlo in una terrina aggiungendo l’olio, il sale, il basilico tagliuzzato(con le dita altrimenti annerisce!!!!!) ed il pomodoro.Mescolare e lasciare insaporire almeno per un’ora.

A piacere aggiungere un pizzico di origano e mescolare ancora.

In una pentola di acqua bollente e salata cuocere la pasta (in questo caso i fusilli) e scolare al dente.

Versare la pasta nel sugo alla crudaiola e mescolare aggiungendo il pecorino romano direttamente in ogni piatto al momento di servire.

 

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