Ingredienti 4 persone
Pasta di semola di grano duro(qui fusilli) 350 g
Pomodori ramati maturi 500 g
Aglio 2 spicchi
Basilico 1 mazzetto
Origano q.b.
Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
Sale q.b.
Pecorino romano grattugiato q.b.
Lavare i pomodori e sbollentarli per un minuto, sgocciolarli, spellarli e tritarli grossolanamente;mettere la polpa in un colino in modo che l’acqua in eccesso dei pomodori scoli.
Sbucciare e tagliare gli spicchi di aglio e porlo in una terrina aggiungendo l’olio, il sale, il basilico tagliuzzato(con le dita altrimenti annerisce!!!!!) ed il pomodoro.Mescolare e lasciare insaporire almeno per un’ora.
A piacere aggiungere un pizzico di origano e mescolare ancora.
In una pentola di acqua bollente e salata cuocere la pasta (in questo caso i fusilli) e scolare al dente.
Versare la pasta nel sugo alla crudaiola e mescolare aggiungendo il pecorino romano direttamente in ogni piatto al momento di servire.
Cosa c’e’ di piu’ buono di una pasta come questa!!!!!!
Talvolta la semplicità è la carta vincente…