Arrosto di manzo

Ingredienti 4 persone
Manzo polpa 800 g
Cipolla 1
Carota 1
Sedano 1 gambo
Funghi secchi 25 g
Vino rosso q.b.
Burro 30 g
Olio di oliva
Sale e pepe
Brodo vegetale

Legare la polpa e rosolarla in una pentola con tre cucchiai di olio ed il burro;tritare grossolanamente la cipolla ed aggiungerla alla carne quando questa sarà ben dorata, quindi rosolare per ancora cinque minuti poi aggiungere due bicchieri di vino. Aggiungere la carota ed il sedano tagliati a pezzi grossolani e portare a bollore, quindi salare e pepare, coprire e far cuocere e fuoco dolce per tre ore, aggiungendo di tanto in tanto poco brodo per mantere la carne umida.
Ammollare nel brodo tiepido i funghi e dopo averli  strizzati aggiungerli alla carne e cuocere per ancora trenta minuti tutto insieme.
Togliere dal fuoco ed aspettare che la carne si raffreddi per tagliarla a fettine;passare al setaccio(oppure frullare) il fondo di cottura.
Servire caldo in un piatto di portata con la salsa calda sopra alle fettine.