I wrap di piadina con tonno e fagioli rossi sono un’idea fresca e gustosa, perfetti da mangiare fuori casa o per una cena tra amici. Questi wrap sono degli sfiziosi rotoli di piadina finger food che ho farcito con fagioli rossi, tonno, mais, rucola, scaglie di parmigiano e cipollotto fresco, e poi conditi con ketchup e salsa allo yogurt. Facili e veloci da realizzare, li potrai proporre in qualsiasi occasione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il ripieno
-
80 g Fagioli rossi
-
80 g Tonno sott'olio
-
20 g parmigiano a scaglie
-
30 g Mais
-
1 mazzetto Rucola
-
1 Cipollotto fresco
-
1 cucchiaio Ketchup
-
2 cucchiai salsa allo yogurt
Per le piadine
-
500 g Farina
-
190 ml Acqua
-
75 g strutto
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
1 cucchiaino Sale
Preparazione
-
In una ciotola mettere la farina, unire il sale, il bicarbonato e lo strutto a temperatura ambiente. Impastare aggiungendo l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto consistente. Trasferire il composto sulla spianatoia e lavorarlo brevemente e ricavare un rotolo lungo circa 30 cm, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.
-
Dopodiché tagliare il rotolo in parti uguali, e con il mattarello formare le piadine cercando di conservare la forma rotonda. Per saperne di più vai alla ricetta: come realizzare in casa le piadine.
-
In una ciotola versare i fagioli rossi già cotti, il tonno sgocciolato e il mais. Amalgamare con un cucchiaio e unire le scaglie di parmigiano.
-
Lavare e asciugare la rucola, poi tritarla e versarla nella ciotola insieme al cipollotto fresco tritato. Condire il tutto con un cucchiaio di ketchup e due cucchiai di salsa yogurt.
-
Scaldare su una piastra le piadine (da entrambe i lati) e farcirle al centro con l’insalata di tonno e fagioli. Chiudere le piadine arrotolandole, poi tagliarle a metà e avvolgerle in un tovagliolo. Servire e buon appetito!
-
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.