Il wrap di piadina con crema di ceci e verdure è ideale per un pasto sfizioso e vegetariano. La piadina la potrai realizzare in casa (a tal proposito troverai diverse preparazioni base consultando la mia raccolta), e poi potrai procedere con il condimento. La crema di ceci l’ho realizzata con ceci cotti, ricotta, peperone rosso (sbollentato per alcuni minuti) e foglie di basilico; poi ho aggiunto melanzane grigliate, pomodori secchi e i miei gustosi pomodori arrosto. Con ingredienti semplici, freschi e di qualità, mangerai un wrap dal gusto irresistibile!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Piadine
- 8Pomodori secchi
- 1Melanzana piccola
Per la crema di ceci
- 150 gceci cotti
- 3 cucchiaiRicotta
- 1Peperone rosso
- 4 foglieBasilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare e mondare le melanzane, tagliarle nel senso della lunghezza ad uno spessore di un centimetro. Scaldare la piastra e grigliarle da entrambe i lati.
Lavare e pulire il peperone rosso, rimuovere la pelle, privanrlo del picciolo, dei semi e tagliarlo a strisce. Farlo sbollentare in un pentolino con dell’acqua bollente per un paio di minuti.
Una volta che i ceci saranno cotti, scolarli e versarli nella ciotola del mixer o del frullatore.
Aggiungere ai ceci il basilico, la ricotta e il peperone rosso sbollentato. Iniziare a frullare e aggiungere a filo l’olio extravergine di oliva.
Frullare fino ad ottenere una crema. In ultimo aggiustare di sale.
Scaldare su una piastra le piadine (da entrambe i lati) e farcirle al centro con la crema di ceci. Poi aggiungere le melanzane grigliate, i pomodori arrosto e i pomodori secchi tagliati a pezzetti.
Chiudere le piadine arrotolandole su se stesse, poi tagliarle a metà e avvolgerle in un tovagliolo. Servire e buon appetito!
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