Biscotti con la friggitrice ad aria calda

I biscotti con la friggitrice ad aria calda sono dei dolcetti gustosi e leggeri, ideali per la colazione. Per realizzare questi biscotti ho utilizzato la mia infallibile ricetta, a cui ho aggiunto delle gocce di cioccolato; poi, una volta formato i biscotti, li ho guarniti con una spennellata di miele e della granella di zucchero. Dopodiché ho deciso di cuocere i biscotti nella friggitrice ad aria calda, e ne sono rimasta davvero molto contenta!


Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 2Uova
  • 100Burro
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 80 gGocce di cioccolato fondente

Per la finitura

  • q.b.Miele
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Per realizzare i biscotti con la friggitrice ad aria calda, in una capiente ciotola, impastare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con la farina e lo zucchero.

  2. Unire poi le uova e iniziare ad impastare. Aggiungere le gocce di cioccolato e in ultimo il lievito.

  3. Lavorare con le mani, o con la planetaria, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  4. Con le mani prelevare un po’ di impasto e realizzare delle palline, schiacciarle con le mani, e adagiarle dentro al cestello della friggitrice ad aria rivestito con carta forno (meglio quella bucherellata apposita per la friggitrice ad aria).

  5. Spennellare la superficie dei biscotti con un po’ di miele e versarci un po’ di granella di zucchero.

  6. Cuocere nella friggitrice ad aria, possibilmente preriscaldata, a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Una volta che i i biscotti saranno cotti, sfornarli e farli raffreddare. Conservarli in un porta biscotti. Enjoy!

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