Tagliatelle al curry con totani e ostriche

Le tagliatelle al curry con totani e ostriche sono un primo piatto caratteristico della mia famiglia. Dal gusto deciso e speziato, mangio queste tagliatelle da quando sono piccola. Facile da preparare e buonissima, la particolarità di questa ricetta è il curry che incontra la freschezza dei totani e delle ostriche. Un primo piatto particolare e per nulla scontato con cui potrai conquistare gli amanti delle spezie e della buona cucina.

Tagliatelle al curry con totani e ostriche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Tagliatelle all'uovo
  • 300 g Totani
  • 10 Ostriche
  • 2 cucchiai Curry
  • 1 carota
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire i totani: eliminare i beccucci, gli occhi e le sacchette dell’inchiostro. Sciacquarli bene in acqua corrente e tagliarli.

  2. Aprire le ostriche, recuperando la loro acqua in una ciotola, e separando la parte carnose dalle valve.

  3. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere l’aglio tritato. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e poi unire la carota e il prezzemolo, entrambi tritati.

  4. Poi unire i totani e le ostriche, far cuocere sempre a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno.

  5. Aggiungere l’acqua delle ostriche, precedentemente filtrata, e quando giungerà a bollore unire il curry. Far cuocere fino a quando si otterrà una salsa ristretta.

  6. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotte (preferibilmente al dente) scolarle, versarle nella padella con il condimento.

  7. Far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!

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  9. Tagliatelle al curry con totani e ostriche

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