Le tagliatelle al curry con totani e ostriche sono un primo piatto caratteristico della mia famiglia. Dal gusto deciso e speziato, mangio queste tagliatelle da quando sono piccola. Facile da preparare e buonissima, la particolarità di questa ricetta è il curry che incontra la freschezza dei totani e delle ostriche. Un primo piatto particolare e per nulla scontato con cui potrai conquistare gli amanti delle spezie e della buona cucina.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Tagliatelle all'uovo
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300 g Totani
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10 Ostriche
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2 cucchiai Curry
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1 carota
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire i totani: eliminare i beccucci, gli occhi e le sacchette dell’inchiostro. Sciacquarli bene in acqua corrente e tagliarli.
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Aprire le ostriche, recuperando la loro acqua in una ciotola, e separando la parte carnose dalle valve.
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In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere l’aglio tritato. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e poi unire la carota e il prezzemolo, entrambi tritati.
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Poi unire i totani e le ostriche, far cuocere sempre a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno.
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Aggiungere l’acqua delle ostriche, precedentemente filtrata, e quando giungerà a bollore unire il curry. Far cuocere fino a quando si otterrà una salsa ristretta.
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Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotte (preferibilmente al dente) scolarle, versarle nella padella con il condimento.
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Far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!
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