Salmone gratinato con patate

Il salmone gratinato con patate è un secondo piatto di pesce cotto al forno dal gusto irresistibile. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato dei tranci di salmone fresco che ho dapprima messo a marinare con il succo di limone, poi li cotti al forno con le patate e l’aggiunta di pane grattugiato. Il risultato è stato appagante: una gratinatura perfetta e un piatto da leccarsi i baffi!

Salmone gratinato con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gtrancio di salmone
  • succo di limone
  • 2patate (grandi)
  • 50 gpangrattato senza glutine
  • 1 ramettoorigano secco
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliare il salmone in tranci, controllare con le mani la presenza di lische e rimuoverle con l’aiuto di una pinzetta.

  2. Mettere a marinare per circa 30 minuti il salmone con il succo di un limone.

  3. Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili.

  4. Rivestire con la carta forno una teglia da forno, versare un filo di olio extravergine di oliva e una spolverizzata di pangrattato.

  5. Adagiare i tranci di salmone e le fettine di patate. Salare e ricoprire con il pangrattato.

  6. Condire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverizzata di origano e rosmarino.

  7. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 minuti, o fino a completa cottura e doratura.

  8. Una volta cotto, sfornare e servire caldo. Buon appetito!

  9. Salmone gratinato con patate

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