La pasta con pomodorini gialli, pecorino e pistacchi è un primo piatto dal gusto avvolgente. Con gli ultimi pomodorini di stagione raccolti nel giardino di mia madre, ho voluto realizzare un primo piatto facile da fare e ricco di gusto. La pasta viene avvolta da un condimento cremoso e saporito grazie alla crema di pecorino, ma al contempo dolce per via dei pomodorini gialli, e croccante grazie ai pistacchi. Con pochi e semplici ingredienti porterai a tavola un piatto da leccarsi i baffi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 200 gpasta
- 100 gpomodorini gialli
- 30 ggranella di pistacchi
- q.b.basilico
- 50 gpecorino grattugiato
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e unire uno spicchio di aglio. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far dorare leggermente l’aglio.
Poi unire i pomodorini (lavati e tagliati a metà in precedenza) e qualche fogliolina di basilico, continuando a far cuocere per alcuni minuti.
In una ciotolina versare il pecorino grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolare con un cucchiaio per realizzare una crema.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con i pomodorini.
Unire la granella di pistacchi e saltare la pasta velocemente, togliere dal fuoco e unire la crema di pecorino.
Mescolare per amalgamare la crema alla pasta e servire a tavola. Buon appetito!
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