Pasta con pomodorini gialli, pecorino e pistacchi

La pasta con pomodorini gialli, pecorino e pistacchi è un primo piatto dal gusto avvolgente. Con gli ultimi pomodorini di stagione raccolti nel giardino di mia madre, ho voluto realizzare un primo piatto facile da fare e ricco di gusto. La pasta viene avvolta da un condimento cremoso e saporito grazie alla crema di pecorino, ma al contempo dolce per via dei pomodorini gialli, e croccante grazie ai pistacchi. Con pochi e semplici ingredienti porterai a tavola un piatto da leccarsi i baffi!

Pasta con pomodorini gialli, pecorino e pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 100 gpomodorini gialli
  • 30 ggranella di pistacchi
  • q.b.basilico
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e unire uno spicchio di aglio. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far dorare leggermente l’aglio.

  2. Poi unire i pomodorini (lavati e tagliati a metà in precedenza) e qualche fogliolina di basilico, continuando a far cuocere per alcuni minuti.

  3. In una ciotolina versare il pecorino grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolare con un cucchiaio per realizzare una crema.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con i pomodorini.

  5. Unire la granella di pistacchi e saltare la pasta velocemente, togliere dal fuoco e unire la crema di pecorino.

  6. Mescolare per amalgamare la crema alla pasta e servire a tavola. Buon appetito!

  7. Pasta con pomodorini gialli, pecorino e pistacchi

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