Funghi e patate al forno

Funghi e patate al forno sono un contorno ricco e sfizioso, da servire a tavola con secondi piatti di carne. Un contorno semplice da realizzare e dal gusto autunnale; i funghi e le patate vengono aromatizzati con cipolla e rosmarino, poi cotti al forno. Una ricetta semplice ma ricca di gusto che stupirà te e i tuoi commensali!

Funghi e patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gpatate
  • 150 gFunghi champignon
  • 1cipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e mondare le patate, a piacere puoi pelarle o lasciare la buccia, e tagliarle a fettine.

  2. Pulire i funghi, tagliare l’estremità del gambo e poi con un coltello tagliarli a fettine.

  3. Rivestire la leccarda con della carta forno e adagiarvi le patate, poi unire anche i funghi.

  4. Aggiungere il rosmarino e la cipolla tagliata à la julienne.

  5. Versare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere nel forno già caldo a 220° per 25 minuti, o fino a doratura.

  6. Salare e servire a tavola. Buon appetito!

  7. Funghi e patate al forno

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