Funghi e patate al forno sono un contorno ricco e sfizioso, da servire a tavola con secondi piatti di carne. Un contorno semplice da realizzare e dal gusto autunnale; i funghi e le patate vengono aromatizzati con cipolla e rosmarino, poi cotti al forno. Una ricetta semplice ma ricca di gusto che stupirà te e i tuoi commensali!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gpatate
- 150 gFunghi champignon
- 1cipolla
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per realizzare funghi e patate al forno, lavare e mondare le patate, a piacere puoi pelarle o lasciare la buccia, e tagliarle a fettine.
Pulire i funghi, tagliare l’estremità del gambo e poi con un coltello tagliarli a fettine.
Rivestire la leccarda con della carta forno e adagiarvi le patate, poi unire anche i funghi.
Aggiungere il rosmarino e la cipolla tagliata à la julienne.
Versare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere nel forno già caldo a 220° per 25 minuti, o fino a doratura.
Salare e servire a tavola. Buon appetito!
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