Riso con gamberetti al curry e latte di cocco

Il riso con gamberetti al curry e latte di cocco è un piatto dal condimento ricco e dai sapori orientali. Preferisco preparare questo riso come piatto unico; servo in tavola il riso basmati bollito e lo accompagno con i gamberetti cotti in padella con il curry e latte di cocco, un condimento cremoso e molto sfizioso. Questa ricetta è facile da realizzare e se ami la cucina esotica, adorerai questo piatto!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

120 g riso Basmati
500 g gamberetti
200 ml latte di cocco
2 cucchiai curry
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
q.b. cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per la realizzazione del riso con gamberetti al curry e latte di cocco, lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le zampette e il carapace, poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gamberetto con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.

In una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva e il curry. Aggiungere i gamberetti e farli rosolare.

Aggiungere il concentrato di pomodoro e un cucchiaio di acqua, e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

In ultimo unire il latte di cocco, salare e far cuocere a fuoco lento, fino ad ottenere un composto cremoso.

Cuocere il riso in acqua bollente e salata, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta pronto scolarlo.

Servire il riso con i gamberetti al latte di cocco e curry e buon appetito!

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